Соус сливовый с карри
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
слива венгерка | 2 кг |
жгучий перец | 2-3 шт |
болгарский перец | 2 шт |
чеснок | 50 гр |
сахар | 200 гр |
соль | 2 ст.л. |
карри | 15 гр |
томатная паста | 2 ст.л. |
Способ приготовления
- Хочу предложить вам рецепт острого соуса к мясу. Соус очень вкусный. Можно было бы есть как варенье, но сильно жжется.
- Итак сливу очистить от косточек, перекрутить на мясорубку или пробить блендером. Поставить варить на 20 минут. Будьте осторожны. Слива очень сильно "стреляет".
- В это время перекрутить перцы: болгарский и острый, чеснок. Добавить соль сахар, томатную пасту,карри. Добавить эту смесь к сливам. Варить 25 минут. Разложить в стерилизованные банки. Укутать до остывания.
Блюдо рассчитано на
1,5 литраВремя приготовления:
1 часПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392928.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий