Кексы яблочно-овсяные
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
Яйца | 2шт. |
Сливочное масло | 80г. |
Молоко | 150мл. |
Сахар | 150г. |
Овсяные хлопья (у меня Нордик время варки 1мин) | 100г. |
Мука пшеничная | 120г. |
Яблоки | 2шт. |
Разрыхлитель | 1ч.л. |
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло и взбить его вместе с молоком и яйцами минуты 3.
- В отдельной миске смешать муку,овсяные хлопья,разрыхлитель и сахар.
- Соединить обе смеси,быстро перемешать. Тесто как негустая сметана
- Яблоки порезать небольшими кусочками (я резала найсером) и добавить в тесто. Перемешать.
- Выложить тесто в формочки на 2\3 (у меня получилось 12 штук) и выпекать ~40 минут при температуре 180С.
- Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри!!!!
Примечание
Структура у кексов очень нежная, поэтому не рекомендую печь в одной большой форме. При вытаскивании кекс может развалиться.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110101.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110101.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий