суббота, 26 сентября 2015 г.

Кексы яблочно-овсяные

Кексы яблочно-овсяные

Категория: Выпечка

Кексы яблочно-овсяные

Ингредиенты

Яйца2шт.
Сливочное масло80г.
Молоко150мл.
Сахар150г.
Овсяные хлопья (у меня Нордик время варки 1мин)100г.
Мука пшеничная120г.
Яблоки2шт.
Разрыхлитель1ч.л.

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло и взбить его вместе с молоком и яйцами минуты 3.


  • В отдельной миске смешать муку,овсяные хлопья,разрыхлитель и сахар.


  • Соединить обе смеси,быстро перемешать. Тесто как негустая сметана

  • http://i050.radikal.ru/1102/5e/25395a987bba.jpg


  • Яблоки порезать небольшими кусочками (я резала найсером) и добавить в тесто. Перемешать.


  • Выложить тесто в формочки на 2\3 (у меня получилось 12 штук) и выпекать ~40 минут при температуре 180С.




  • Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри!!!!

                

Примечание

Структура у кексов очень нежная, поэтому не рекомендую печь в одной большой форме. При вытаскивании кекс может развалиться.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110101.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий