четверг, 17 сентября 2015 г.

Овсяное печенье (без муки)

Овсяное печенье (без муки) + видео

Категория: Кондитерские изделия

Овсяное печенье (без муки) + видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья400-500 г.
Сливочное масло/маргарин/спред200 г.
Яйца2 шт.
Сахар100 г.
Ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

  • Нелюбителям овсянки посвящается! 
  • Раньше "ни за какие коврижки" есть овсянку я бы стала! А теперь в виде таких печенек я ее уплетаю за обе щеки  Также очень радует, что мой сыночек тоже очень любит это печенье. Детей ведь очень сложно заставить съесть что-то полезное, но не всегда вкусное  Поэтому будем делать, на мой взгляд, из не очень вкусной овсянки, превосходное лакомство!
  • Для начала порежем масло (спред/маргарир) на небольшие кусочки и положим в сковороду немного растопиться. Сверху кладем овсянку и начинаем хорошенько перемешивать (примерно минут 10). Хлопья должны немного подрумяниться и, как-будто, карамелизироваться. Пока овсянка остывает, взобьем яйца с ванильным сахаром. Хлопья могут быть еще теплыми (но не горячими), когда мы будем добавлять в них яйца. Вымешиваем все до однородной массы и формируем печеньки на застеленном пергаментом противне (в это время включаем духовку на 160-170 градусов). Печеньки можно формировать с помощью формочек или просто выкладывать ложкой. Отправляем в духовку минут на 20 (ориентируемся по своей духовке). Когда печенюшки подрумянились, можно доставать! Даем остыть, и можно пробовать 
  • Всем приятного аппетита! 
  • Видеорецепт здесь:

                

     
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428641.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий