вторник, 22 сентября 2015 г.

Пирог с творожно-маковой начинкой и сливами

Пирог с творожно-маковой начинкой и сливами

Категория: Выпечка

Пирог с творожно-маковой начинкой и сливами

Ингредиенты

Для теста
Молоко или любая молокосодержащая жидкость250 гр
мука500 гр
яйцо1 шт.
масло сливочное50 гр
сахар80 гр
соль10 гр
дрожжи прессованые20 гр
Для начинки
творог250 гр.
мак2 ст. ложки
желток яйца1 шт.
манная крупа1 ст. ложка
сахар5 ст. ложек
слива без косточексколько влезет

Способ приготовления

  • Сразу скажу что данный рецепт скорее один из вариантов комплектации начинки нежели принципиально новое блюдо. Стояла задача утилизировать имеющиеся в холодильнике сливы и остатки творожно маковой начинки оказавшейся лишней от другого пирога. Такой способ формовки также есть на нашем форуме.
  • Итак, сам рецепт.
  • Яйцо взбить, дрожжи растереть с сахаром, масло довести до мягкого состояния. Все ингредиенты для теста смешать, вымесить и оставить подходить на 1 час или до увеличения объема в 2-3 раза.
  • Приготовить начинку: Сливы освободить от косточек. Творог растереть с желтком, мак запарить кипятком на 5-10 минут, отцедить. Смешать творожную массу с маком.
  • Далее, тесто обмять, сформовать в шар и дать ему полежать под полотенцем 15-20 минут.
  • Тесто раскатать в круг, выложить половинки слив отступая от края.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0684.jpg
  • Края теста немного оттянуть и завернуть к центру прищипывая края.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0685.jpg
  • Разрезать краешки пирога на кусочки стараясь попасть между сливами, каждый из кусочков развернуть срезом вверх. Противоположный срез (оказавшийся внизу) лучше прищепнуть, чтобы сливовый сок не вытекал на противень.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0686.jpg
  • В центр пирога выложить творожную массу, размазать ровным слоем, вдавить оставшиеся сливы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0687.jpg
  • Посыпать сахаром творожную начинку и каждую сливку по краям.
  • Дать пирогу расстояться под пленкой 30 минут. смазать яичным белком и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. У меня это заняло около 30 минут.

                

Блюдо рассчитано на 

1 здоровенный пирог

Время приготовления: 

3 часа

Программа приготовления: 

тестомес, духовка

     
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393242.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий