Пирог с творожно-маковой начинкой и сливами
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
Для теста | |
Молоко или любая молокосодержащая жидкость | 250 гр |
мука | 500 гр |
яйцо | 1 шт. |
масло сливочное | 50 гр |
сахар | 80 гр |
соль | 10 гр |
дрожжи прессованые | 20 гр |
Для начинки | |
творог | 250 гр. |
мак | 2 ст. ложки |
желток яйца | 1 шт. |
манная крупа | 1 ст. ложка |
сахар | 5 ст. ложек |
слива без косточек | сколько влезет |
Способ приготовления
- Сразу скажу что данный рецепт скорее один из вариантов комплектации начинки нежели принципиально новое блюдо. Стояла задача утилизировать имеющиеся в холодильнике сливы и остатки творожно маковой начинки оказавшейся лишней от другого пирога. Такой способ формовки также есть на нашем форуме.
- Итак, сам рецепт.
- Яйцо взбить, дрожжи растереть с сахаром, масло довести до мягкого состояния. Все ингредиенты для теста смешать, вымесить и оставить подходить на 1 час или до увеличения объема в 2-3 раза.
- Приготовить начинку: Сливы освободить от косточек. Творог растереть с желтком, мак запарить кипятком на 5-10 минут, отцедить. Смешать творожную массу с маком.
- Далее, тесто обмять, сформовать в шар и дать ему полежать под полотенцем 15-20 минут.
- Тесто раскатать в круг, выложить половинки слив отступая от края.
- Края теста немного оттянуть и завернуть к центру прищипывая края.
- Разрезать краешки пирога на кусочки стараясь попасть между сливами, каждый из кусочков развернуть срезом вверх. Противоположный срез (оказавшийся внизу) лучше прищепнуть, чтобы сливовый сок не вытекал на противень.
- В центр пирога выложить творожную массу, размазать ровным слоем, вдавить оставшиеся сливы.
- Посыпать сахаром творожную начинку и каждую сливку по краям.
- Дать пирогу расстояться под пленкой 30 минут. смазать яичным белком и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. У меня это заняло около 30 минут.
Блюдо рассчитано на
1 здоровенный пирогВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
тестомес, духовкаПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393242.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий