суббота, 26 сентября 2015 г.

Куринный рулет

Куринный рулет

На два рулета:
Берется курятина и снимается с нее все мясо (без кожи) (для двух рулетов на фото пошло 1800гр мякоти).  Я всегда беру охлажденку. Мясо мелко можно не резать, а порвать руками на небольшие части. Куриное филе (по крайней мере без добавки другого мяса) советую не брать. Будет очень сухо. На 1800гр куриного мяса:
5 зубчиков чеснока
соль и черный перец по вкусу
2ч.л. с верхом дижонской горчицы (зернами)
40 гр желатина

Все перемешать, специями советую не злоупотреблять, забьют все. Желатин всыпать сухим. 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38542.0


Разделить массу на две части. Каждую часть положить в небольшой полиэтиленовый пакет. Из каждой части сформовать плотненькую колбаску (свободные концы пакета обернуть вокруг), по возможности удалить воздух (без фанатизма), положить еще в один пакет. 

Теперь каждый рулет плотно и много обернуть пищевой пленкой. Как вокруг оси батона, так и поперек -2 раза по-очереди (т.е. раз вокруг оси, потом поперек, потом опять вокруг оси и снова поперек). Перекладывая на поперечное заворачивание - не обрывайте пленку. Обратите внимание как лежит рулон с пищевой пленкой. Пленка вытягивается из-под него, а он упирается в разделочную доску. Эта технология уже совершенно отработана. При таком расположении, когда вы горизонтально тянете рулет на себя для оборачивания, пленка сама разматывается, не застревает и все получается быстро и очень легко.  Причем, чем легче, увереннее и быстрее движения - тем беспроблемнее она раскручивается с рулона. 

http://s39.radikal.ru/i086/1001/78/794217e0563e.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1001/dc/4f2ac5241a28.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1001/9f/21c5003a35f2.jpg

http://i053.radikal.ru/1001/e7/4d2cfc4f6d37.jpghttp://i072.radikal.ru/1001/3f/4c149b6f95ac.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1001/dc/f0b5b56aa1b1.jpg

И на 1 час - 1,5 часа положить оба рулета в пароварку. Можно варить и в кастрюле в воде, но мне как-то не очень это нравится. Гораздо вероятнее, что бульон сбежит. Обратите внимание, что, если кладете два рулета, между ними оставлен зазор, чтобы пар свободно циркулировал.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38542.0

После того, как рулет сварится, дать ему остыть и на ночь убрать в холодильник. На всю ночь!! Если не выдержать его в холодильнике как положено - желатин не успеет схватиться, и он при нарезании будет разваливаться. Утром можно будет есть. Не надо пленку разматывать, это нереально. Проткните и разрежьте ножницами и снимите пленку коркой. Вот так:

http://s44.radikal.ru/i106/1001/5c/2d393a2586f3.jpg http://s61.radikal.ru/i173/1001/c7/427c97907936.jpg

т.к. у меня нет пароварки, а в мультю не влез, то запихала в пакет для запекания, потом завернула, как ты говорила, в пищевую пленку, а сверху еще один пакет для запекания и варила в кастрюли 1,5 часа. Делала с окорочков. Было 2,300, а когда срезала мясо, то оказалось 800 с лишним грамм, поэтому свернула в один. Из приправ: чеснок, соль и свежемолотый перец, а желатина насыпала пакетик 15 грамм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий