Лаваш изумительный
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
---|---|
Мука | 4-5 ст.от МВ |
Вода(около 40градусов) | 2 ст. от МВ |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
1. замесите тесто из предложенных ингредиентов (стаканы берите обычные250 мл.,дрожжи-1 ч.л. с небольшим верхом)
2. оставте тесто в теплом месте под пленкой на 1 час.
3. обомните тесто и выложите на смазанный маслом противень разравнивая ладошками что-бы он получился желаемой формы высотой 2-3 см. Накрываем пленкой (слегка смазанную маслом-что-бы не прилипла) и в теплое место на 20-30 мин. для подъема.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда лаваш. Выпекать при t -180. 30-40 мин.
=====
пекла 2 лаваша на 1.5 нормы в форме 26 см.в диаметре в духовке. смазала верх ол.маслом.посыпала розмарином.молотым ароматным перцем и морской солью.
=====
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=101976.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий