суббота, 26 сентября 2015 г.

Лаваш изумительный

Лаваш изумительный

Категория: Дрожжевой хлеб

Лаваш изумительный

Ингредиенты

Мука4-5 ст.от МВ
Вода(около 40градусов)2 ст. от МВ
Дрожжи сухие1 ч.л.
Соль1 ч.л.



1. замесите тесто из предложенных ингредиентов (стаканы берите обычные250 мл.,дрожжи-1 ч.л. с небольшим верхом) 
 2. оставте тесто в теплом месте под пленкой  на 1 час.
 3. обомните тесто и выложите на  смазанный маслом противень разравнивая ладошками что-бы он получился желаемой формы высотой 2-3 см. Накрываем пленкой (слегка смазанную маслом-что-бы не прилипла) и в теплое место на 20-30 мин. для подъема.
 4. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда лаваш. Выпекать при t -180. 30-40 мин.


=====
пекла 2 лаваша на 1.5 нормы в форме 26 см.в диаметре в духовке. смазала верх ол.маслом.посыпала розмарином.молотым ароматным перцем и морской солью.

=====


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=101976.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий