вторник, 22 сентября 2015 г.

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Ингредиенты

Картофель розовый(для жарки)1 шт.
Бекон или сало50 г
Лук1 шт.
Вода или бульон300 мл
Соль, специипо вкусу

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040500.JPG
  • Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040503.JPG
  • Картофель натереть на терке  очень тонкой соломкой, как вермишель. Положить в сито и промыть водой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040502.JPG
  • Воду или бульон довести до кипения, посолить, добавить бекон и лук , дать закипеть, поварить около минуты, затем положить картофель, варить при непрерывном помешивании с момента закипания буквально секунд 30.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью и черным хлебом.
  • Быстро готовится, и вполне вкусно! Особенно,если вместо сала пожарить грудинку!

                

Блюдо рассчитано на 

1 порция

Время приготовления: 

30 минут

Примечание

Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое  название Zodeln - вроде как  лохмы или космы.

Этот рецепт  фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только  жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.
=====
 Уже приготовила и съели. Получилось две порции - картошка оказалась немаленькой, да и пересолила сначала чуток. Воды добавила и всё в норме оказалось -  и густота, и соль. 
У меня не было ни сала, ни бекона. В ход пошли кусочки ветчинки
=====

Комментариев нет:

Отправить комментарий