Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты | |
---|---|
Картофель розовый(для жарки) | 1 шт. |
Бекон или сало | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Вода или бульон | 300 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
- Картофель натереть на терке очень тонкой соломкой, как вермишель. Положить в сито и промыть водой.
- Воду или бульон довести до кипения, посолить, добавить бекон и лук , дать закипеть, поварить около минуты, затем положить картофель, варить при непрерывном помешивании с момента закипания буквально секунд 30.
- Подавать со свежей рубленной зеленью и черным хлебом.
- Быстро готовится, и вполне вкусно! Особенно,если вместо сала пожарить грудинку!
Блюдо рассчитано на
1 порцияВремя приготовления:
30 минутПримечание
Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое название Zodeln - вроде как лохмы или космы.
Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.
Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.
=====
Уже приготовила и съели. Получилось две порции - картошка оказалась немаленькой, да и пересолила сначала чуток. Воды добавила и всё в норме оказалось - и густота, и соль.
У меня не было ни сала, ни бекона. В ход пошли кусочки ветчинки
У меня не было ни сала, ни бекона. В ход пошли кусочки ветчинки
=====
Комментариев нет:
Отправить комментарий