суббота, 26 сентября 2015 г.

Щи щавелевые с баклажанами

Щи щавелевые с баклажанами

Категория: Первые блюда

Щи щавелевые с баклажанами

Ингредиенты

Бульон мясной350 грамм мяса/2-2,5 литра
Лук репчатый1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Перец сладкий1/2 шт.
Перец горький5-6 колечек
Помидоры красные2-3 шт. небольших
Картофель1-2 шт.
Баклажаны1 шт. средний
Чеснок свежий2-3 зубка
Щавель свежий150-200 грамм/1 пучок
Петрушка свежая2-3 ст.л.
Смесь овощей сушеныхщепотка, для варки бульона
Масло растительное1 ст.л для жарки баклажан
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Для щей потребуются следующие овощи:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0001.JPG
  • Сначала готовим мясной бульон. Я готовила в мультиварка CUCKOO 1054, заложила мясо, смесь сушеных овощей, соль, вода и довела бульон до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014%7E0.JPG
  • Теперь нарезаю баклажаны соломкой «фри», и обжариваю их на разогретом масле в сковороде. В разогретое масло кладу чеснок (раздавить ножом), немного прогреть его, затем добавляю баклажаны, чеснок придаст баклажанам очень хороший вкус. Баклажаны требуют для жарки много масла, но налила только 1 ст.л., больше не нужно, пусть баклажанчики подрумянятся, делаю я это быстро и на сильном огне, чтобы баклажаны не переварились. Тогда баклажаны будут очень вкусные в супе. Перекладываю баклажаны в кастрюлю.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018%7E0.JPG
  • Теперь пассерую овощи на 1 ч. л. масла, лук репчатый кусочками, морковь на крупной терке, соломкой, перец сладкий кусочками, перец горький соломкой, помидоры кусочками, до выпаривания жидкости из овощей. Перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю к баклажанам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0020%7E0.JPG
  • Добавляю картофель, порезанный «фри», и промытый в воде от крахмала.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0023.JPG
  • Наливаю бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности картофеля.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0024%7E0.JPG   http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0031.JPG
  • Добавляю щавель, нарезанный крупно, свежую петрушку, уже отварное мясо из бульона, порционными кусками, соль и довожу щи до готовности, буквально несколько минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0052%7E0.JPG
  • Снимаю кастрюлю с огня, разливаю щи по тарелкам, добавляю зеленый лук, сметану и можно подавать щи к столу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0069.JPG

               

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173312.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий