Щи щавелевые с баклажанами
Категория: Первые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Бульон мясной | 350 грамм мяса/2-2,5 литра |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь свежая | 1 шт. |
Перец сладкий | 1/2 шт. |
Перец горький | 5-6 колечек |
Помидоры красные | 2-3 шт. небольших |
Картофель | 1-2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. средний |
Чеснок свежий | 2-3 зубка |
Щавель свежий | 150-200 грамм/1 пучок |
Петрушка свежая | 2-3 ст.л. |
Смесь овощей сушеных | щепотка, для варки бульона |
Масло растительное | 1 ст.л для жарки баклажан |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Для щей потребуются следующие овощи:
- Сначала готовим мясной бульон. Я готовила в мультиварка CUCKOO 1054, заложила мясо, смесь сушеных овощей, соль, вода и довела бульон до готовности.
- Теперь нарезаю баклажаны соломкой «фри», и обжариваю их на разогретом масле в сковороде. В разогретое масло кладу чеснок (раздавить ножом), немного прогреть его, затем добавляю баклажаны, чеснок придаст баклажанам очень хороший вкус. Баклажаны требуют для жарки много масла, но налила только 1 ст.л., больше не нужно, пусть баклажанчики подрумянятся, делаю я это быстро и на сильном огне, чтобы баклажаны не переварились. Тогда баклажаны будут очень вкусные в супе. Перекладываю баклажаны в кастрюлю.
- Теперь пассерую овощи на 1 ч. л. масла, лук репчатый кусочками, морковь на крупной терке, соломкой, перец сладкий кусочками, перец горький соломкой, помидоры кусочками, до выпаривания жидкости из овощей. Перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю к баклажанам.
- Добавляю картофель, порезанный «фри», и промытый в воде от крахмала.
- Наливаю бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности картофеля.
- Добавляю щавель, нарезанный крупно, свежую петрушку, уже отварное мясо из бульона, порционными кусками, соль и довожу щи до готовности, буквально несколько минут.
- Снимаю кастрюлю с огня, разливаю щи по тарелкам, добавляю зеленый лук, сметану и можно подавать щи к столу.
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173312.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173312.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий