Паштет из сала
Весна - время пикников, застолья на природе, дружеских посиделок на даче. А где застолье и много здоровых мужчин, там непременно и русский национальный напиток. Так вот, чтобы максимально нейтрализовать негативные последствия порой чрезмерного потребления нашей "национальной гордости", предлагаю простой, вкусный и весьма эффективный паштет, т. е. - мировой закусон под водочку.
Ингредиенты для "Паштет из сала":
- Сало (соленое) — 150 г
- Орехи грецкие (1 полная горсть) — 2 ст. л.
- Чеснок (1 средняя головка) — 7 зуб.
- Смесь специй — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 3 шт
Рецепт "Паштет из сала":
Ингредиенты самые простые. Специи можно использовать по вкусу, я использовала 1 ч. л. приправы для жарки мяса и 1 ч. л. сладкой паприки. |
Сало обязательно очищаем от кристалликов соли, чтобы потом эти кристаллики не скрипели противно на зубах. Нарезаем сало кубиками и отправляем в чашу блендера. Засыпаем чеснок, специи и орехи. |
Измельчаем в однородную массу. Можно раза 2 пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. |
Всыпаем в паштет мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Перекладываем в подходящую посудинку. Всё, готово! |
На маленьких квадратиках бородинского хлеба - просто очень вкусная антипохмельная бомба!
Комментариев нет:
Отправить комментарий