Закусочный пирог из слоеного теста
(в форме Nordic Ware DeLis)
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
слоеное тесто дрожжевое | 1 упоковка |
лук | 1шт |
перец болгарский | 1шт |
помидоры | 1-2шт. |
грибы | 200гр. |
сыр | 300гр. |
мясная нарезка | 400гр. |
яйцо | 1шт |
Способ приготовления
- Хочу предложить вам закусочный пирог, но он так же может служить и как самостоятельное блюда. Для его начинке можно использовать любые овощи, которые вам больше всего нравятся или есть в наличии. Для мясной нарезке так же используем любые колбасные изделия карбонат, докторская колбаса, ветчина, шейка, говядина и т.д. можно использовать все кроме с/к колбас. Так же можно сделать абсолютно вегетарианскую версию исключив полностью мясную нарезку и заменив ее отварным картофелем, цукини, баклажаном и т.д. Сыр так же можно заменить на тофу.
- Достаем тесто из морозилке и размораживаем согласно инструкции.
- Овощи нарезаем тоненькими кружочками.
- Мясную нарезку и сыр режим тоненькими пластинками.
- Один пласт разрезаем на две равные части
- Раскатываем каждую в длинный прямоугольник, что бы можно было закрыть половину формы.
- Укладываем в форму, слегка придавливая по рисунку.
- Раскатываем вторую половинку и укладываем в форму, аккуратно что бы не порвать тесто. Слегка придавливая в местах с рисунком.
- Начинаем укладывать начинку. Соль мы не используем, т.к. мясная нарезка достаточно соленая и ее хватает что бы во время выпечки пропитать овощи.
- Если готовите только овощную, то каждый слой следует слегка присолить.
- Начинаем с сыра, аккуратно раскладываем его в каждое углубления рисунка, придавливая.
- Далее укладываем лук, если он сильно горький, то его лучше обдать кипятком.
- Нарезанные на пластинке грибы
- Сверху один из видов мяса.
- Перец болгарский порезаный соломкой.
- Помидоры.
- Я еще добавила рубленой говядины.
- Так же можно положить отварную грудку, отварное мясо или оставшееся после ужина запеченное мясо или курицу, консервированные овощи такие как фасоль , горошек, то что вам больше нравиться.
- И так повторяем все слои пока не заполниться вся форма.
- Второй пласт теста раскатать по размеру дна формы, смазать края слегка взбитым яйцом, уложить в форму и защепить края.
- Проколоть шпажкой в нескольких местах тесто, что бы выходил пар.
- Смазать яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовки 30мин при температуре 170С.
- Выложить пирог на тарелку, дать постоять минут 10.
- Подавать как закуску в горячем или холодном в виде или как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6 человекВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=418544.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий