среда, 23 сентября 2015 г.

Диетический манник без масла и муки

Диетический манник без масла и муки 

(скороварка Polaris 0305) или духовка

Категория: Выпечка

Диетический манник без масла и муки (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

1 стак.=200 мл
Манная крупа1,5 стак. (300 мл)
Кефир 3,2%1,5 стак. (300 мл)
Сахар280 мл
Яйца3 шт.
Ванильный сахар2 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Добавки (по желанию):
Персик или яблоко1 шт.
Клюква3 ст.л.
Кокосовая стружка1 ст.л.
Банан,
Смородина Лимон...
Для смазывания кастрюли:
Маргарин1 ст.л.
Манка1 ст.л.

Способ приготовления

  • Существует большое количество рецептов манников. У каждого есть свой самый любимый. После покупки скороварки такой рецепт появился и у меня. До этого я много лет считала этот вид выпечки «не своим». Какие только ни пекла – не нравились. Этот же, самый простенький, с минимумом компонентов, очень понравился и лёгкостью приготовления, и всегда отличным результатом.
  • Его можно готовить «без ничего», а можно с разными добавками (клюквой, яблоком, персиком). Получается неизменно вкусным.
  • Попробуйте сами.
  • Приготовление.
  • Манку залейте кефиром, перемешайте. Дайте постоять 40-60 минут.
  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбейте ручным венчиком (при этом не стремитесь, чтобы сахар растворился, достаточно лёгкого взбивания минуты 2).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05981.JPG
  • В разбухшую манку добавьте разрыхлитель, взбитые с сахаром яйца. Всё хорошо перемешайте.
  • Если хотите приготовить манник с добавками, то яблоко или персик очистите от кожицы и сердцевины (косточки), порежьте кубиками. Клюкву промойте и обсушите. Добавьте их в тесто. Кокосовая стружка тоже придаёт интересный вкус пирогу, положите и её (если любите). Ещё раз всё перемешайте.
  • Тесто получается средней густоты, жиже, чем на оладьи. (На фото тесто "без ничего")
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05984.JPG
  • Подготовьте кастрюлю скороварки к выпечке. Промажьте жирно дно и нижнюю часть стенок размягчённым маргарином. Посыпьте манкой, потрясите кастрюлю, чтобы крупа равномерно распределилась.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05985.JPG
  • Вылейте подготовленное тесто. Вставьте кастрюлю в прибор.
  • Готовьте на режиме «Выпечка», давление – 1, время – 65 минут. После сигнала подержите 5 минут на «Подогреве». Затем скороварку отключите, кастрюлю с манником выньте, дайте постоять минут 10.
  • Без ничего.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05988.JPG
  • С персиком и клюквой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC03651.JPG
  • Потом силиконовой лопаткой проведите по краям, чтобы отделить пирог от стенок, и аккуратно переверните на блюдо. Низ получается равномерно зарумянившимся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC03652.JPG
  • Украсьте манник после остывания по своему вкусу. (На итоговом фото использовала для украшения остатки магазинного шоколадного соуса и сахарную пудру.)
  • Приятного аппетита.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC03658~0.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC03657.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05997.JPG

                

Время приготовления: 

65 минут выпекание + подготовка

Программа приготовления: 

Выпечка

Примечание

Манник «без ничего» можно разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Но тогда количество сахара лучше уменьшить до 220-240 мл

Для манника на 1 стакане кефира хватает времени для выпечки 50 минут.

               
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=381573.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий