Кексы мандариновые
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
Мандарин большой | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 мл |
Сахар | 200 мл |
Молоко | 150 мл |
Масло (сливочное или растительное) | 5 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. с горкой |
Способ приготовления
- Мандарин тщательно вымыть, освободить от косточек, пюрировать блендером. Добавить муку, сахар, молоко, масло. Все смешать. Перед выпечкой ввести соду.
- Я выпекала в кекснице VES V-TO-4. Включила кексницу на прогрев. Вмешала соду в тесто. Выпекала до готовности (2-3 цикла).
Блюдо рассчитано на
8х3 кексиковПрограмма приготовления:
кексница VES V-TO-4Примечание
Кексики получаются желтенькие, ароматные, очень нежные
=====
вместо большого мандарина использовала маленький апельсини сахара поубавила
=====
мандарин использовала с цедрой
=====
Сделала сегодня в духовке. Аррромат при выпекании В квартире пахло Новым годом
Я в следующий раз все-таки разрыхлитель вместо соды положу) Сода чувствуется. Да и вообще выпечка без яиц другая, мне непривычная, надо бы как-то мне переделать под себя)
Но в целом, вкусно, нарядно, быстро)
Я в следующий раз все-таки разрыхлитель вместо соды положу) Сода чувствуется. Да и вообще выпечка без яиц другая, мне непривычная, надо бы как-то мне переделать под себя)
Но в целом, вкусно, нарядно, быстро)
Комментариев нет:
Отправить комментарий