пятница, 18 сентября 2015 г.

Отбивнушки-хитрюшки

Отбивнушки-хитрюшки

Категория: Мясные блюда

Отбивнушки-хитрюшки

Ингредиенты

Для кляра:
Минеральная газированная вода200 гр
яйцо куринное крупное1 шт (или 2 мелких)
соль
специи
мука200-400 гр
Фарш любого состава полностью заправленный.

Способ приготовления

  • Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку. Вот фото после заморозки. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5235.JPG  Такая заготовка всегда храниться у меня в морозилке на случай непредвиденных гостей. Храниться может долго. Иногда лежит и по пол года. При необходимости достаю из морозилки и кладу на стол. В это время делаю кляр. Это может быть любой любимый Вами кляр. У меня старый излюбленный рецепт кляра от моей мамы. У него 3 правила. Во-первых, используется свеже вскрытая газированная вода. Во-вторых, яица всегда отделяются и белки взбиваются с солью в оооочень крепкую пену и вводятся в самом конце вмешивая сверху вниз. Ну и последнее, в кляр добавляется и соль и специи. Чтобы он был вкусный. Этот кляр очень вкусен жаренный. Поэтому я всегда балую себя, поджарив себе пару блинчиков из кляра в большом количестве масла с кружевом по краям. Этот кляр никогда не отвалится от мяса. А позволит получить идеальные формы. Но это дело вкуса.
  • Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку.  Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушкового теста (кому как приятнее). http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5238.JPG
  • ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5236.JPG  Вот такими. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5239.JPG
  • Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без молотобойни! http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5240.JPG

                

Примечание

Готовьте с любовью и юмором! 
Девочки, рецепт кляра пишу по памяти, так как всегда делаю его на глаз. Поэтому пожалуйста ориентируйтись на консистенцию густой сметанки или оладий. Когда шайбочку фарша в него погружаешь, кляр нежно обволакивает. Я его уже чувствую руками. Подношу мисочку с кляром к горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла. Шайбочку в мисочку и  сразу обкляренную  с запасом кляра сверху на сковороду. Сразу кружева образуются. Используйте сетчатую крышку для сковороды против брызг. Чище и безопаснее!

               








для разнообразия замораживаю фарш рулетом с грибной или другой прослойкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий