четверг, 17 сентября 2015 г.

Террин куриный

Террин куриный

Категория: Холодные блюда и закуски

Террин куриный

Ингредиенты

филе куриное800 грамм
филе куриное копченое150 грамм
перец сладкий крупный0.5 штуки
грибы маринованные100 грамм
зелень любая(у меня базилик)небольшой пучок
чеснок1-2 зубка
перец черный молотыйпо вкусу
сало с прослойкой(бекон)250-300 грамм
сольпо вкусу
лук репка1 штука
форма d 25*8

Способ приготовления

  • Филе сырое,лук.чеснок и зелень перекрутить мясорубкой.
  • Перец,филе копченое,грибы порезать мелким кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5183.JPG Смешать вместе все ингредиенты.Добавить соль и перец.
  • Сало порезать тонкими длинными полосками.Положить по периметру формы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5184~0.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5185.JPG В середину положить фарш.Утрамбовать и накрыть свисающими полосками сала.
  • Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5187.JPG Вынимаем.Сливаем лишний жир.
  • Даем остыть.Желательно оставить в холоде на несколько часов.
  • Нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1~34.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~19.jpg
  • Приятного аппетита!

                

Блюдо рассчитано на 

семью или компанию

Время приготовления: 

1 час

Программа приготовления: 

мясорубка,духовка

Примечание

Прекрасное блюдо.Я готовлю его уже несколько лет.Ингредиентами можно поиграт.Я делала и с оливками,и с солеными огурцами,кусочками ветчины или копченой колбаски.Обычно оборачивала беконом,но под рукой в этот раз не было.С салом получилось не хуже.При посолке фарша учитывайте этот нюанс(соленое или свежее сало),степень солености ваших других ингредиентов.
Блюдо хорошо,как для повседневного так и праздничного стола.Очень хорошо режется,не распадается.Сочное и очень вкусное.Рекомендую!

=======

с морковкой делала,только тоненько ее порезать,оливки,грибы,огурцы маринованные.Любое мясо порезать,колбаса,ветчина.Грудинкой обернуть-самэ то

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429140.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий