пятница, 18 сентября 2015 г.

Крамбл фруктовый "Четыре сезона"

Крамбл фруктовый "Четыре сезона"

Категория: Выпечка
Кухня: английская

Крамбл фруктовый "Четыре сезона"

Ингредиенты

мука пшеничная в/с150 г
сахар100 г
масло сливочное или маргарин100 г
геркулес3 ст. ложки
сольщепотка
фрукты по сезону или замороженныепо вкусу
миндальные лепестки2 ст. ложки
грецкие орехи дробленые1 ч. ложка
корица1 ч. ложка

Способ приготовления

  • На приготовление крамбла сподвигло меня большое количество прошлогодних заморозок. Скоро новый сезон заготовок и морозильную камеру надо бы освободить. Да и свежие фрукты порой не съедаются. То половинка груши заваляется в холодильнике, то яблока. Вот так и родился этот пирог.
  • Я готовлю его обычно в ягодно-фруктовый сезон. Тогда в начинку идут все свежие фрукты и ягоды, по сезону. А в этот раз получился ассорти. В принципе, такой крамбл можно готовить круглый год.
  • И так. Керамическую форму (или из огнеупорного стекла) смазать обильно сливочным маслом и густо присыпать сахаром. Выложить на дно формы, нарезанную небольшими кусочками половинку яблока, половинку груши, 8-10 шт. замороженных крупных слив, горсть замороженных вишен без косточки. Можно добавить замороженную смородину, клюкву, малину, все, что найдется в морозилке. Фрукты посыпать сахаром, 3-4 ст. ложки, если любите посаще, то можно и побольше, и корицей.
  • Тесто: муку, сахар, соль и масло перетереть в крошку, добавить геркулес и хорошенько перемешать.
  • Высыпать крошку на фрукты, разровнять и посыпать дроблеными грецкими орехами и миндальными лепестками.
  • Печь при 190 гр около 40 минут.
  • Это настолько вкусно, что готовила три дня подряд.
  • На всё про всё затратила не больше 15 минут, не считая выпечки.

                

Примечание

Печь крамбл желательно в керамической или стеклянной форме, т.к. фрукты на дне превращаются в джем, а по краям очень вкусная фруктовая карамель. И выложить на блюдо этот пирог довольно проблематично. Можно готовить его в порционных керамических формочках, но у меня таких, увы, нету.
Летом я добавляла в начинку нектарины и персики. Пекла и только со сливами. Вкусно в любом варианте и в холодном и в горячем виде.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=424282.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий