Бешамель из кабачка
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Кабачок | 1,5 шт (320г) |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
Способ приготовления
- Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый!
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
- Кабачки порезать кубиками, добавить в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы кабачки не пригорели.
- Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
- Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.
- Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
- Молоко можно использовать кокосовое или соевое.
Блюдо рассчитано на
примерно 0,5 лПримечание
Кабачок у меня был один, и не самый маленький. В очищенном виде получился 320 г. Все остальное по рецепту. Сначала потушила на маленьком огне до готовности, потом огонь увеличила и покипятила для выпаривания лишней влаги.
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426229.0
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426229.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий