пятница, 18 сентября 2015 г.

Холодный суп из сельдерея и груши под сырной корочкой

Холодный суп из сельдерея и груши под сырной корочкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Холодный суп из сельдерея и груши под сырной корочкой

Ингредиенты

сельдерей корневой200 гр
груши (общий вес)200 гр
лук репка (небольшая)1 шт
молоко~100 мл
вода или овощной бульон~500 мл
сыр40 гр
соль
перец белый
тимьян

Способ приготовления

  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Сельдерей и грушу почистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку.
  • Залейте молоком (чтобы овощи были покрыты) и тушите на маленьком огне до мягкости.
  • Посолите, поперчите, добавьте воды до нужной консистенции и измельчите в пюре при помощи блендера.
  • Охладите суп в течение часа в холодильнике.
  • Разлейте суп по пиалам, сверху положите кусочки сыра и запеките под грилем до румяной корочки.
  • Перед подачей посыпьте свежим тимьяном, положите в каждую пиалу ломтик груши.

                

Блюдо рассчитано на 

2-4 порции


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=424892.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий