Холодный суп из сельдерея и груши под сырной корочкой
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
сельдерей корневой | 200 гр |
груши (общий вес) | 200 гр |
лук репка (небольшая) | 1 шт |
молоко | ~100 мл |
вода или овощной бульон | ~500 мл |
сыр | 40 гр |
соль | |
перец белый | |
тимьян |
Способ приготовления
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сельдерей и грушу почистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку.
- Залейте молоком (чтобы овощи были покрыты) и тушите на маленьком огне до мягкости.
- Посолите, поперчите, добавьте воды до нужной консистенции и измельчите в пюре при помощи блендера.
- Охладите суп в течение часа в холодильнике.
- Разлейте суп по пиалам, сверху положите кусочки сыра и запеките под грилем до румяной корочки.
- Перед подачей посыпьте свежим тимьяном, положите в каждую пиалу ломтик груши.
Блюдо рассчитано на
2-4 порцииПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=424892.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий