пятница, 18 сентября 2015 г.

Шакшука (при участии блендера)

Шакшука  (при участии блендера)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: тунисская

Шакшука (моя версия) при участии мультиварки-блендера VES SK-A24

Ингредиенты

Помидоры500 г
Яйца6 шт.
Перец чили½ стручка
Чеснок6 зубков
Кетчуп (либо томатная паста)3-4 ст.л.
Соль, зелень
Масло растительное или жир

Способ приготовления

  • Захотелось в выходной вкусно и незамысловато пообедать, и я вспомнила про шашкуку.
  • Здесь на форуме видела несколько ее вариаций и решила поделиться своей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118752/20150131_143138.jpg
  • Помидоры перемалываем в пюре в блендере, я молола в своей мультиварке-блендере VESке на программе "Блендер/сок"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118752/20150131_143527~0.jpg
  • Чеснок и перец мелко режем( из перца удаляем семечки) и обжариваем на масле около минуты (чеснок не должен сгореть).
  • Томатную массу выливаем в зажарку, даем покипеть. Солим. Зимние помидоры на редкость водянистые и безвкусные, потому добавить в томатную массу томатной пасты либо кетчупа не только не запрещается, но даже и рекоммендуется!  
  • Когда наш соус станет примерно вот такого цвета, -
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118752/20150131_144341.jpg
  • делаем лопаткой в томатной гуще небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Главное чтобы желток остался целым и не повредился. Лично я люблю так. 
  • Сами яйца можно сверху еще чуток подсолить. Но если они "утонули" в соусе, то нет смысла.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118752/20150131_145920.jpg
  • Даем яйцам покипеть в соусе минут 10 на маленьком огне, затем накроем крышкой буквально на пару минут, чтобы желтки покрылись беловатой пленочкой.
  • Внутри желток должен остаться жидким - в этом весь смак, - но тут уже кому как нравится.
  • Аккуратно вынимаем яйца лопаткой, чтобы не повредить желток, выкладываем на тарелку, затем ложной черпаем соус и наливаем вокруг. Посыпаем зеленью..
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118752/20150131_150252.jpg
  • А мне еще нравится посыпать мягким тертым сыром! Такая нямка, когда он подтает и смешается с соусом!  
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/412174.jpg
  • Кстати, сам соус можно использовать как соус для пиццы (томатную основу)
  • Все гениальное - просто! Реально. Каждый раз поедая эту штуку, я не верю что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Приятного!

         
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=412174.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий