Шакшука (при участии блендера)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: тунисская
Ингредиенты | |
---|---|
Помидоры | 500 г |
Яйца | 6 шт. |
Перец чили | ½ стручка |
Чеснок | 6 зубков |
Кетчуп (либо томатная паста) | 3-4 ст.л. |
Соль, зелень | |
Масло растительное или жир |
Способ приготовления
- Захотелось в выходной вкусно и незамысловато пообедать, и я вспомнила про шашкуку.
- Здесь на форуме видела несколько ее вариаций и решила поделиться своей.
- Помидоры перемалываем в пюре в блендере, я молола в своей мультиварке-блендере VESке на программе "Блендер/сок"
- Чеснок и перец мелко режем( из перца удаляем семечки) и обжариваем на масле около минуты (чеснок не должен сгореть).
- Томатную массу выливаем в зажарку, даем покипеть. Солим. Зимние помидоры на редкость водянистые и безвкусные, потому добавить в томатную массу томатной пасты либо кетчупа не только не запрещается, но даже и рекоммендуется!
- Когда наш соус станет примерно вот такого цвета, -
- делаем лопаткой в томатной гуще небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Главное чтобы желток остался целым и не повредился. Лично я люблю так.
- Сами яйца можно сверху еще чуток подсолить. Но если они "утонули" в соусе, то нет смысла.
- Даем яйцам покипеть в соусе минут 10 на маленьком огне, затем накроем крышкой буквально на пару минут, чтобы желтки покрылись беловатой пленочкой.
- Внутри желток должен остаться жидким - в этом весь смак, - но тут уже кому как нравится.
- Аккуратно вынимаем яйца лопаткой, чтобы не повредить желток, выкладываем на тарелку, затем ложной черпаем соус и наливаем вокруг. Посыпаем зеленью..
- А мне еще нравится посыпать мягким тертым сыром! Такая нямка, когда он подтает и смешается с соусом!
- Кстати, сам соус можно использовать как соус для пиццы (томатную основу)
- Все гениальное - просто! Реально. Каждый раз поедая эту штуку, я не верю что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Приятного!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=412174.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий