Бременская картофельная запеканка
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты | |
---|---|
картофель | 800 гр |
лук | 2 шт. (100 гр) |
сливочное масло | 40 гр. |
мука | 40 гр. |
овощной бульон | 250 мл. |
молоко | 250 мл. |
масло для смазки | |
соль, мускатный орех, смесь перцев | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу. |
Способ приготовления
- Картофель отварить в кожуре. обдать холодной водой, дать слегка остыть и почистить.
- Для соуса лук нарезать (я взяла порей, он более нежный) и припустить на сливочном масле до прозрачности.
- Вмешать муку и подрумянить.
- помешивая влить молоко и овощной бульон. Если бульона нет можете смело заменить его молоком.
- Приправить солью и мускатным орехом, а также смесью перцев по вкусу.
- картофель порезать кружочками и смешать с соусом прямо в сковороде. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить в нее картофель с соусом и запекать около 10 минут ну или пока зарумянится.
- Посыпать петрушкой и подавать в той же форме.
- С запеканкой принято подавать огуречный салат и тушеную или слабосоленую рыбу.
Блюдо рассчитано на
5 порцийВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
Очень нежная запеканка. Хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393998.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий