вторник, 22 сентября 2015 г.

Бременская картофельная запеканка

Бременская картофельная запеканка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Бременская картофельная запеканка

Ингредиенты

картофель800 гр
лук2 шт. (100 гр)
сливочное масло40 гр.
мука40 гр.
овощной бульон250 мл.
молоко250 мл.
масло для смазки
соль, мускатный орех, смесь перцевпо вкусу
зелень петрушкипо вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель отварить в кожуре. обдать холодной водой, дать слегка остыть и почистить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0719.jpg
  • Для соуса лук нарезать (я взяла порей, он более нежный) и припустить на сливочном масле до прозрачности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0720.jpg
  • Вмешать муку и подрумянить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0721.jpg
  • помешивая влить молоко и овощной бульон. Если бульона нет можете смело заменить его молоком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0722.jpg
  • Приправить солью и мускатным орехом, а также смесью перцев по вкусу.
  • картофель порезать кружочками и смешать с соусом прямо в сковороде. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить в нее картофель с соусом и запекать около 10 минут ну или пока зарумянится.
  • Посыпать петрушкой и подавать в той же форме.
  • С запеканкой принято подавать огуречный салат и тушеную или слабосоленую рыбу.

                

Блюдо рассчитано на 

5 порций

Время приготовления: 

1 час

Программа приготовления: 

плита, духовка

Примечание

Очень нежная запеканка. Хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

               
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393998.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий