Жаркое из цыпленка в овощном соусе
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты | |
---|---|
Цыпленок (у меня голени) | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Баклажаны | 2-3 средних |
Кабачки | 2-3 средних |
Перец сладкий | 3 шт. |
Помидоры | 3-5 шт. средних |
Прованские травы сухие | 1 ст.л |
Розмарин или тимьян свежий | 2-3 веточки |
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза, эстрагон) | 1 пучок |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Способ приготовления
- Оборвать листочки розмарина или тимьяна, мелко порубить
- Нагреть глубокую жаропрочную жаровню с 1 ст.л оливкового масла, всыпать щепотку крупной соли, нарубленный розмарин и обжарить куски цыпленка до румяной корочки
- Далее резать по очереди перечисленные ниже овощи и добавлять по очереди к цыпленку, каждый раз перемешивая:
- лук (одну головку оставить), чеснок, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры без кожицы.
- Когда все овощи будут в жаровне, приправить сухими прованскими травами, перцем и оставшейся солью, накрыть и протушить на малом огне 30 мин, перемешивая 2-3 раза
- В конце добавить толко нарезанный лук, нарубленную свежую зелень, перемешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
Примечание
Перед Новым Годом мне пришел заказ из интернет-магазина – формочки-рамекины для запекания и керамическая овальная кастрюлька Эмиль Анри. Рамекины я уже многократно использовала. И вот пришел черед кастрюльки.
Надо сказать, что курицу в нашей семье любят все, а вот баклажаны с кабачками – только я одна. И затеянное жаркое из цыпленка в прованском стиле срочно пришлось адаптировать к семейным особенностям. Надо было оставить тот же состав овощей, но как-то замаскировать их исходное происхождение. Идея была воплощена самая простая: овощи нарубить такими мелкими кубиками, чтобы они скорее напоминали густой соус, нежели определялись на вид.
Затея не просто удалась. Блюдо было заказано «на бис»!
: Сочное жаркое в прованском стиле; с пониженным содержанием жиров
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158308.0
Надо сказать, что курицу в нашей семье любят все, а вот баклажаны с кабачками – только я одна. И затеянное жаркое из цыпленка в прованском стиле срочно пришлось адаптировать к семейным особенностям. Надо было оставить тот же состав овощей, но как-то замаскировать их исходное происхождение. Идея была воплощена самая простая: овощи нарубить такими мелкими кубиками, чтобы они скорее напоминали густой соус, нежели определялись на вид.
Затея не просто удалась. Блюдо было заказано «на бис»!
: Сочное жаркое в прованском стиле; с пониженным содержанием жиров
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158308.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий