суббота, 26 сентября 2015 г.

Жаркое из цыпленка в овощном соусе

Жаркое из цыпленка в овощном соусе

Категория: Кулинарные рецепты

Жаркое из цыпленка в овощном соусе

Ингредиенты

Цыпленок (у меня голени)1 кг
Лук репчатый3 шт.
Чеснок1 шт.
Баклажаны2-3 средних
Кабачки2-3 средних
Перец сладкий3 шт.
Помидоры3-5 шт. средних
Прованские травы сухие1 ст.л
Розмарин или тимьян свежий2-3 веточки
Зелень свежая
(укроп, базилик, кинза, эстрагон)
1 пучок
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое1 ст.л.

Способ приготовления

  • Оборвать листочки розмарина или тимьяна, мелко порубить
  • Нагреть глубокую жаропрочную жаровню с 1 ст.л оливкового масла, всыпать щепотку крупной соли, нарубленный розмарин и обжарить куски цыпленка до румяной корочки
  • Далее резать по очереди перечисленные ниже овощи и добавлять по очереди к цыпленку, каждый раз перемешивая:
  • лук (одну головку оставить), чеснок, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры без кожицы.
  • Когда все овощи будут в жаровне, приправить сухими прованскими травами, перцем и оставшейся солью, накрыть и протушить на малом огне 30 мин, перемешивая 2-3 раза
  • В конце добавить толко нарезанный лук, нарубленную свежую зелень, перемешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
  • http://s017.radikal.ru/i406/1201/a7/80bb2ab67243.jpg

                

Примечание

Перед Новым Годом мне пришел заказ из интернет-магазина – формочки-рамекины для запекания и керамическая овальная кастрюлька Эмиль Анри. Рамекины я уже многократно использовала. И вот пришел черед кастрюльки.

Надо сказать, что курицу в нашей семье любят все, а вот баклажаны с кабачками – только я одна. И затеянное жаркое из цыпленка в прованском стиле срочно пришлось адаптировать к семейным особенностям. Надо было оставить тот же состав овощей, но как-то замаскировать их исходное происхождение. Идея была воплощена самая простая: овощи нарубить такими мелкими кубиками, чтобы они скорее напоминали густой соус, нежели определялись на вид.

Затея не просто удалась. Блюдо было заказано «на бис»!

: Сочное жаркое в прованском стиле; с пониженным содержанием жиров
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158308.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий