четверг, 17 сентября 2015 г.

Закуска из пряных баклажанов с йогуртом

Закуска из пряных баклажанов с йогуртом

Категория: Холодные блюда и закуски

Закуска из пряных баклажанов с йогуртом

Ингредиенты

баклажаны2 шт
йогурт густой (греческий)200 г
зира0,5 ч.л.
кориандр0,5 ч.л.
перец горошком0, 5 ч.л.
чеснок2 зуб.
соль, масло растительное

Способ приготовления

  • Закуска из баклажанов  подойдет не только к любому застолью, но и будет прекрасным дополнением к завтраку. Баклажаны - это любимая летняя еда многих. Предлагаю вам еще один вариант холодной закуски.
  • Не очищая, смазать баклажаны  растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в разогретую до 180* духовку и запекать 15-20 минут.
  • Пока запекаются баклажаны, прогреем зиру, кориандр, черный перец в сухой сковороде.
  • Далее переложить специи в ступку и растолочь.
  • Очищенный чеснок раздавить и перетереть вместе со специями.
  • Из готовых баклажанов вынуть ложкой мякоть, добавить специи и взбить в блендере. Добавить йогурт, оливковое масло, приправить солью по вкусу.
  • Подавать с поджаренным хлебом. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-07-10_17-08-16.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-07-10_17-13-37.JPGУкрасить грецкими орехами, зеленью.
  • Особый вкус у баклажанов, поданных на ломтике помидора!
    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428022.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий