Закуска из пряных баклажанов с йогуртом
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты | |
---|---|
баклажаны | 2 шт |
йогурт густой (греческий) | 200 г |
зира | 0,5 ч.л. |
кориандр | 0,5 ч.л. |
перец горошком | 0, 5 ч.л. |
чеснок | 2 зуб. |
соль, масло растительное |
Способ приготовления
- Закуска из баклажанов подойдет не только к любому застолью, но и будет прекрасным дополнением к завтраку. Баклажаны - это любимая летняя еда многих. Предлагаю вам еще один вариант холодной закуски.
- Не очищая, смазать баклажаны растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в разогретую до 180* духовку и запекать 15-20 минут.
- Пока запекаются баклажаны, прогреем зиру, кориандр, черный перец в сухой сковороде.
- Далее переложить специи в ступку и растолочь.
- Очищенный чеснок раздавить и перетереть вместе со специями.
- Из готовых баклажанов вынуть ложкой мякоть, добавить специи и взбить в блендере. Добавить йогурт, оливковое масло, приправить солью по вкусу.
- Подавать с поджаренным хлебом.
- Украсить грецкими орехами, зеленью.
- Особый вкус у баклажанов, поданных на ломтике помидора!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428022.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий