четверг, 24 сентября 2015 г.

Драники постные

Драники постные

Категория: Овощные блюда

Драники постные

Ингредиенты

Картофель крупный5 шт
лук репчатый чуть больше среднего0,5шт
мука1 ст. ложка
соль
масло растительное

Способ приготовления

  • Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость слить, специально картофель отжимать не надо. Луковицу очистить и  натереть  половину на мелкой терке, я натираю прямо на картофель, добавить муку, соль и вымешать. Собрать картофель в небольшую горку. В горку я собираю для того, что бы лишняя жидкость оставалась на дне миски. Драники формирую руками, и стараюсь, что б они не были тонкими, где-то 1,5см. Драники жарю на растительном масле, на среднем огне до хорошего золотого цвета с коричневатым оттенком с обеих сторон. Такие драники получаются с хрустящей корочкой и нежным мягким картофелем внутри. Очень вкусно!
  • Подавать с грибным соусом или томатным соком.
    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=219121.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий