Гречаники (гречневые котлеты)
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Гречка вареная | 1,5-2 ст. |
Фарш мясной | 0,5 кг |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль, перец | |
Майонез | 2 ст.л. |
Панировочные сухари | |
Раст. масло для жарки |
Способ приготовления
- Гречку отвариваем в воде без масла, остужаем. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере (или трём на тёрку). Все ингредиенты смешиваем в однородный фарш. Если фарш рассыпается в руках, можно добавить еще одно яйцо. Масса должна быть пластичной, но не жидкой.
- Лепим круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до готовности. Во время жарки переворачивать гречаники надо очень аккуратно, они нежные, могут развалиться. Поэтому лучше для переворачивания дождаться момента, когда хорошенечко зажарится и схватится низ котлеток. Вобщем, жарим до конкретной корочки и лишь тогда переворачиваем на другую сторону.
Блюдо рассчитано на
4-5 порций.Общее время приготовления составляет приблизительно
~ 1,5 часа.Самые простые гречневые котлеты. Но я подумала, а вдруг кто еще не пробовал.
Летом к этим гречаникам нет ничего лучше, чем салат из свежих огурцов-помидоров. А зимой нам больше всего нравится поглощать их с консервированными кабачками.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=107239.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий