суббота, 26 сентября 2015 г.

Гречаники (гречневые котлеты)

Гречаники (гречневые котлеты)

Категория: Кулинарные рецепты

http://i025.radikal.ru/1101/dd/6d707bffdf93.jpg

Ингредиенты:

Гречка вареная1,5-2 ст.
Фарш мясной0,5 кг
Яйца2 шт.
Лук1-2 шт.
Чеснок2 зубка
Соль, перец
Майонез2 ст.л.
Панировочные сухари
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

  • Гречку отвариваем в воде без масла, остужаем. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере (или трём на тёрку). Все ингредиенты смешиваем в однородный фарш. Если фарш рассыпается в руках, можно добавить еще одно яйцо. Масса должна быть пластичной, но не жидкой.

  • Лепим круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до готовности. Во время жарки переворачивать гречаники надо очень аккуратно, они нежные, могут развалиться. Поэтому лучше для переворачивания дождаться момента, когда хорошенечко зажарится и схватится низ котлеток. Вобщем, жарим до конкретной корочки и лишь тогда переворачиваем на другую сторону.


  • http://i028.radikal.ru/1101/3d/379092596b91.jpg

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций.

Общее время приготовления составляет приблизительно

~ 1,5 часа.


Самые простые гречневые котлеты.    Но я подумала, а вдруг кто еще не пробовал.  

Летом к этим гречаникам нет ничего лучше, чем салат из свежих огурцов-помидоров. А зимой нам больше всего нравится поглощать их с консервированными кабачками.  
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=107239.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий