вторник, 1 сентября 2015 г.

Яблоки дольками в сиропе

Яблоки дольками в сиропе




Яблоки дольками в сиропе ингредиентыЯблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.

Яблоки дольками в сиропе ингредиентыВоду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.

Яблоки дольками в сиропе ингредиентыЗатем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха,
закатать прокипяченной крышкой,
перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий