Томалак шорба (Суп с фрикадельками)
Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская
Ингредиенты | |
---|---|
Мясо говядины(мякоть) | 500 гр. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Перец болгарский | 3 шт. |
Растительное масла | 200 гр. |
Помидоры или томат-паста | 3 шт. |
Соль,перец,зелень, приправы | |
Тесто для лапши: | |
Мука | 2 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
вода, соль |
Способ приготовления
- Всем привет! сегодня мы приготовим суп с названием "Томалак шорба",томалак-это фрикадельки из фарша, шорба -суп.
- Мясо прокрутить на мясорубке. Берем фарш и просто истязаем, бьем ладошкой, мнем, отбиваем об стол. Мясо должно стать единым целым. Добавляем соль специи, перемешиваем накрываем и убираем на отдых в холодильник. На огонь ставим казан или кастрюлю с толстым дном вливаем масло. В раскаленное масло по очереди добавляем морковь, перец, лук. Все нарезанное не крупными кубиками. Каждый компонент предварительно обжариваем. Добавляем пасту из засоленного и пробитого в блендере красного перца (Если нет то и не обязательно) и томатную пасту (порезанные помидоры, я использовал помидоры свои в собственном соку. Предварительно пробив блендером) доводим нашу зажарку до состояния когда морковь станет мягкой, добавляем воду. Пока закипает приготовим фрикадельки. Достаем мясо из холодильника и отщипывая понемногу катаем маленькие шарики (размером что-то между нохутом и фундуком) из 500 гр фарша выходит 100 фрикаделек.
- Как только фрикадельки готовы закладываем их в кипящую воду. Варим 20-30 минут добавляем заранее приготовленную лапшу.(Как делать лапшу можно посмотреть ТУТ) добавляем специи. Провариваем 10 минут и подаем. Подаем с зеленью, сметаной или катыком.
- P.S На второй день суп становится еще вкуснее.
- Крупное фото:
- Крупное фото:
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=420310.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий