пятница, 18 сентября 2015 г.

Томалак шорба (Суп с фрикадельками)

Томалак шорба (Суп с фрикадельками)

Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская

Томалак шорба (Суп с фрикадельками)

Ингредиенты

Мясо говядины(мякоть)500 гр.
Лук репчатый3 шт.
Морковь3 шт.
Перец болгарский3 шт.
Растительное масла200 гр.
Помидоры или томат-паста3 шт.
Соль,перец,зелень, приправы
Тесто для лапши:
Мука2 ст.
Яйцо1 шт.
вода, соль

Способ приготовления

  • Всем привет! сегодня мы приготовим суп с названием "Томалак шорба",томалак-это фрикадельки из фарша, шорба -суп.
  • Мясо прокрутить на мясорубке. Берем фарш и просто истязаем, бьем ладошкой, мнем, отбиваем об стол. Мясо должно стать единым целым. Добавляем соль специи, перемешиваем накрываем и убираем на отдых в холодильник. На огонь ставим казан или кастрюлю с толстым дном вливаем масло. В раскаленное масло по очереди добавляем морковь, перец, лук. Все нарезанное не крупными кубиками. Каждый компонент предварительно обжариваем. Добавляем пасту из засоленного и пробитого в блендере красного перца (Если нет то и не обязательно) и томатную пасту (порезанные помидоры, я использовал помидоры свои в собственном соку. Предварительно пробив блендером) доводим нашу зажарку до состояния когда морковь станет мягкой, добавляем воду. Пока закипает приготовим фрикадельки. Достаем мясо из холодильника и отщипывая понемногу катаем маленькие шарики (размером что-то между нохутом и фундуком) из 500 гр фарша выходит 100 фрикаделек.
  • Как только фрикадельки готовы закладываем их в кипящую воду. Варим 20-30 минут добавляем заранее приготовленную лапшу.(Как делать лапшу можно посмотреть ТУТ) добавляем специи. Провариваем 10 минут и подаем. Подаем с зеленью, сметаной или катыком.
  • P.S На второй день суп становится еще вкуснее.
  • Крупное фото:
  • http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/1c/e2425236fa99d1787e2e29ed6955271c.jpg
  • Крупное фото:
  • http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/8f/8dc0e445557165451a54dcd60e43da8f.jpg

                


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=420310.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий