пятница, 18 сентября 2015 г.

Горчица с зернами

Горчица с зернами

Категория: Соусы

Горчица с зернами

Ингредиенты

Уксус яблочный2 ст.л
Сахар2 ст.л
Горчичный порошок50 гр.
Семена горчицы50 гр.
Соль1 ч.л
Масло растительное2-4 ст.л
Перец свежесмолотыйпо вкусу
Кипятоксколько возьмет

Способ приготовления

  • Предупреждаю сразу! Горчица получается ядреной. Это с виду она похожа на "француженку", на самом деле самая настоящая русская! 
  • В миску высыпать горчичный порошок. По одной ложке добавить кипяток ( у меня ушло примерно 8 ст.л), перемешивая после каждой ложки
  • Масса должна получиться пластичная, густая
  • Разровнять массу ложкой, залить кипятком примерно на 2 см. Оставить до полного остывания
  • Затем аккуратно слить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перец свежемолотый, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить семена горчицы, тщательно размешать
  • Если масса окажется слишком густой, можно разбавить немного водичкой. Оставить на столе на пару часиков, затем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник часов на 12
  • Свежая, остренькая горчица без красителей и консервантов!
  • http://f19.ifotki.info/org/7590411b37ce42b79d33f92a3ea5931c058de8210878374.jpg
  • http://f19.ifotki.info/org/aa16e0e2746ef21acd9c4d9b3e40dae7058de8210878374.jpg

                

Блюдо рассчитано на 

300-граммовая баночка

Время приготовления: 

примерно 12 часов

Примечание

Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22503


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=420276.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий