Горчица с зернами
Категория: Соусы
Ингредиенты | |
---|---|
Уксус яблочный | 2 ст.л |
Сахар | 2 ст.л |
Горчичный порошок | 50 гр. |
Семена горчицы | 50 гр. |
Соль | 1 ч.л |
Масло растительное | 2-4 ст.л |
Перец свежесмолотый | по вкусу |
Кипяток | сколько возьмет |
Способ приготовления
- Предупреждаю сразу! Горчица получается ядреной. Это с виду она похожа на "француженку", на самом деле самая настоящая русская!
- В миску высыпать горчичный порошок. По одной ложке добавить кипяток ( у меня ушло примерно 8 ст.л), перемешивая после каждой ложки
- Масса должна получиться пластичная, густая
- Разровнять массу ложкой, залить кипятком примерно на 2 см. Оставить до полного остывания
- Затем аккуратно слить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перец свежемолотый, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить семена горчицы, тщательно размешать
- Если масса окажется слишком густой, можно разбавить немного водичкой. Оставить на столе на пару часиков, затем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник часов на 12
- Свежая, остренькая горчица без красителей и консервантов!
Блюдо рассчитано на
300-граммовая баночкаВремя приготовления:
примерно 12 часовПримечание
Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22503
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=420276.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий