Постные овощные биточки с манкой
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Манная крупа | 75 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт (чистый вес около 450 г) |
Чеснок (по вкусу) | 1-4 зуб. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Овощной бульон (у меня из под отвара нута) | 250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Мука для панировки |
Способ приготовления
- Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до румяного цвета.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Постоянно помешивая, всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать манку, морковь, отжатый кабачок, приправить по вкусу.
- Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. ВАЖНО разогреть сковороду очень хорошо и выкладывать биточки одновременно, т.е. сформовать их заранее и выложить на доску пока разогревается масло. Переворачивать осторожно только при хорошо прожаренной нижней корочки, иначе биточки развалятся.
- Выложить готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Вкусно в теплом и охлажденном виде.
- Даже не ожидала такого эффета от такого простого рецепта, чесслово.)) Понравилось абслютно всем...даже ребенку!!!!!!!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429713.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий