четверг, 17 сентября 2015 г.

Постные овощные биточки с манкой

Постные овощные биточки с манкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Постные овощные биточки с манкой

Ингредиенты

Манная крупа75 г
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Кабачок1 шт (чистый вес около 450 г)
Чеснок (по вкусу)1-4 зуб.
Масло растительное5 ст.л.
Овощной бульон (у меня из под отвара нута)250 г
Соль, перецпо вкусу
Мука для панировки

Способ приготовления

  • Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до румяного цвета.
  • Влить бульон, довести до кипения.
  • Постоянно помешивая, всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Смешать манку, морковь, отжатый кабачок, приправить по вкусу.
  • Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. ВАЖНО разогреть сковороду очень хорошо и выкладывать биточки одновременно, т.е. сформовать их заранее и выложить на доску пока разогревается масло. Переворачивать осторожно только при хорошо прожаренной нижней корочки, иначе биточки развалятся.
  • Выложить готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Вкусно в теплом и охлажденном виде.
  • https://img-fotki.yandex.ru/get/4134/38953361.13/0_1bc748_3cc403ab_XXL.jpg
  • Даже не ожидала такого эффета от такого простого рецепта, чесслово.)) Понравилось абслютно всем...даже ребенку!!!!!!!

 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429713.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий