Овсяные полосочки
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
Овсяные хлопья | 90г. |
Сахар | 100г. |
Яблоки большие | 2шт. (370г.) |
Корица (не использовала) | 1\2ч.л. |
Масло растительное | 50г. |
Мука пшеничная | 1ст.л. |
Соль | щепотка |
Смесь сухофруктов + орехи | 150г. |
Способ приготовления
- Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, смешать с хлопьями, добавить соль, сахар, корицу, порезанные сухофрукты. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Добавить масло, муку, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24cм), разровнять. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. Чем тоньше. соответственно суше.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
- Немного охладить. Осторожно достать из формы, нарезать полосочками.
- Вкусно и полезно!!!! Но мне сладко!!!
- =====
- Сделала естественно без сахара и масла, треть яблок примерно по весу заменила апельсином и добавила цедры, сыпанула щедрой рукой кокосовую стружку, мука была ржаная, вместо изюма клюква, а орехи (цельный фундук) расположила сверху ровными рядами
В конце выпечки нарезала на "батончики" и уже в нарезанном виде, как бискотти, допекла еще минут 10. Отдельным рецептом выкладывать не буду, т.к. у меня уже было похожее печенье из геркулеса, да и не успела сфотографировать. А делала, между прочим, ТРОЙНУЮ порцию и пекла на 2 противнях
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163994.40
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163994.0
=====
"Геркулес" у меня самый обычный долгой варки.
=====
Вчера спекла порцию. Вместо сахара положила 1ст.л меда и растительного масла положила 1ст.л. Крупных хлопьев не было, положила средние. Съели почти сразу. Сегодня сделала двойную порцию, но уже с крупными хлопьями. Оба раза вкуснотища не вероятная, тает во рту. Следующий раз попробую без меда и масла. Думаю, что этот рецепт буду использовать не только в пост.
=====
300 гр овсянных хлопьев
50 гр. изюма
200 гр. семечек
50 гр. сливочного масла
пол банки сгущенки
- обажриваем в масле хлопья
- отдельно ожариваем семечки
- все смешиваем и замешиваем массу
- на 30 минут оставляем постоять
- распределяем массу на противень толщиной 1,5 см
- выпекаем до золотистой корочки
- нарезаем
50 гр. изюма
200 гр. семечек
50 гр. сливочного масла
пол банки сгущенки
- обажриваем в масле хлопья
- отдельно ожариваем семечки
- все смешиваем и замешиваем массу
- на 30 минут оставляем постоять
- распределяем массу на противень толщиной 1,5 см
- выпекаем до золотистой корочки
- нарезаем
Комментариев нет:
Отправить комментарий