суббота, 26 сентября 2015 г.

Овсяные полосочки

Овсяные полосочки

Категория: Выпечка

Овсяные полосочки

Ингредиенты

Овсяные хлопья90г.
Сахар100г.
Яблоки большие2шт. (370г.)
Корица (не использовала)1\2ч.л.
Масло растительное50г.
Мука пшеничная1ст.л.
Сольщепотка
Смесь сухофруктов + орехи150г.

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, смешать с хлопьями, добавить соль, сахар, корицу, порезанные сухофрукты. Перемешать и оставить на 30 минут.
  • Добавить масло, муку, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24cм), разровнять. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. Чем тоньше. соответственно суше.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  • Немного охладить. Осторожно достать из формы, нарезать полосочками.
  • Вкусно и полезно!!!!   Но мне сладко!!! 

  • =====
  • Сделала естественно без сахара и масла, треть яблок примерно по весу заменила апельсином и добавила цедры, сыпанула щедрой рукой кокосовую стружку, мука была ржаная, вместо изюма клюква, а орехи (цельный фундук) расположила сверху ровными рядами 
    В конце выпечки нарезала на "батончики" и уже в нарезанном виде, как бискотти, допекла еще минут 10. Отдельным рецептом выкладывать не буду, т.к. у меня уже было похожее печенье из геркулеса, да и не успела сфотографировать. А делала, между прочим, ТРОЙНУЮ порцию и пекла на 2 противнях 
    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163994.40

    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163994.0
=====
 "Геркулес" у меня самый обычный долгой варки.
=====

Вчера спекла порцию. Вместо сахара положила 1ст.л меда и растительного масла положила 1ст.л. Крупных хлопьев не было, положила средние. Съели почти сразу. Сегодня сделала двойную порцию, но уже с крупными хлопьями. Оба раза вкуснотища не вероятная, тает во рту. Следующий раз попробую без меда и масла. Думаю, что этот рецепт буду использовать не только в пост.

=====
300 гр овсянных хлопьев
50 гр. изюма
200 гр. семечек
50 гр. сливочного масла
пол банки сгущенки

- обажриваем в масле хлопья
- отдельно ожариваем семечки
- все смешиваем и замешиваем массу
- на 30 минут оставляем постоять
- распределяем массу на противень толщиной 1,5 см
- выпекаем до золотистой корочки
- нарезаем

Комментариев нет:

Отправить комментарий