Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты | |
---|---|
Мука | 500 гр |
Яйца | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Дрожжи сухие | 2,5 мерные ложечки |
Яйцо для обмазывания | 1 шт |
Варенье клубничное | |
Шоколад черный | |
Соль | 1 чл |
Способ приготовления
- Осень заинтересовал меня этот рецепт, особенно свои название и конечно исходным результатом.
- Начинку немцы делают любую, можно солену, острую, сладкую, те как вашей душе угодно!
- Начнем
- Молоко с маслом подогреть до 37 гр.
- Туда положить, сахар, соль, муку и дрожжи.
- Замесить тесто гладкое, примерно замес 10 минут, в ХП 15 минут.
- Оставить на расстойку 30-40 минут.
- Как тесто подошло, вынимаем его на поверхность присыпанной мукой и начинаем подготовку нашик Свинок.
- Отрезаем кусок теста и расскатываем его в пласт. Я катала на машинке до 4 ки. Тоньше не надо.
- Вырезаем кружки. Берем маленькую крышечку и вырезаем нос хрюшке.
- Ножом делаем треугольнички и это будут ушки для свинок.
- Все детали смазываем яичком. Это надо для того, что тесто склеилось.
- Для начинки я взяла клубничное варенье и черный шоколад.
- Берем круги кладем стороной смазанной вверх. Выкладываем чайную ложку варенья или кладем кубик шоколада. Варенье присыпаем крахмалом.
- Накрываем вторым кругом и хорошо скрепляем края.
- Берем носик и приклеивани сторон смазанной к лицу, делаем две дырочки.
- И также приклеиваем ушки и загибаем, как у свиной.
- Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. выпекаем 15 минут, но смотрим по своей духовке, может быть быстрее зарумянятся, а может и медленнее.
- Вытаскиваем из духовки и кладем кусочки шоколада для глазок.
- На выходе получаем румяных Свинок!!!
- Всем приятного аппетита!!
Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Если хотите, чтобы хрюшки получились глянцевые, то надо смазать яичком под конец выпечки.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=396549.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=396549.0
Помните, как лепить пельмени при помощи рюмки? Вот точно так можно делать туловище свинки.
Раскатать два пласта (коржа) теста. Через определенное расстояние на первом корже кладем начинку. Потом накрывает вторым пластом. И рюмкой выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы начинка была в центре. Получается срез ровненький и красивенький. И ничего защипывать не надо. Да и быстрее так будет.
=======
только не рюмкой, а банкой 0,5. Ничего не вытекло и прекрасно залепилось. Начинка кружок яблока с сахаром и корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий