пятница, 18 сентября 2015 г.

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Ингредиенты

Мука500 гр
Яйца1 шт
Молоко250 мл
Масло сливочное50 гр
Сахар50 гр
Дрожжи сухие2,5 мерные ложечки
Яйцо для обмазывания1 шт
Варенье клубничное
Шоколад черный
Соль1 чл

Способ приготовления

  • Осень заинтересовал меня этот рецепт, особенно свои название и конечно исходным результатом.
  • Начинку немцы делают любую, можно солену, острую, сладкую, те как вашей душе угодно!
  • Начнем
  • Молоко с маслом подогреть до 37 гр.
  • Туда положить, сахар, соль, муку и дрожжи.
  • Замесить тесто гладкое, примерно замес 10 минут, в ХП 15 минут.
  • Оставить на расстойку 30-40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1254.jpg
  • Как тесто подошло, вынимаем его на поверхность присыпанной мукой и начинаем подготовку нашик Свинок.
  • Отрезаем кусок теста и расскатываем его в пласт. Я катала на машинке до 4 ки. Тоньше не надо.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1255.jpg
  • Вырезаем кружки. Берем маленькую крышечку и вырезаем нос хрюшке.
  • Ножом делаем треугольнички и это будут ушки для свинок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1256.jpg
  • Все детали смазываем яичком. Это надо для того, что тесто склеилось.
  • Для начинки я взяла клубничное варенье и черный шоколад.
  • Берем круги кладем стороной смазанной вверх. Выкладываем чайную ложку варенья или кладем кубик шоколада. Варенье присыпаем крахмалом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1257.jpg
  • Накрываем вторым кругом и хорошо скрепляем края.
  • Берем носик и приклеивани сторон смазанной к лицу, делаем две дырочки.
  • И также приклеиваем ушки и загибаем, как у свиной.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1258.jpg
  • Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. выпекаем 15 минут, но смотрим по своей духовке, может быть быстрее зарумянятся, а может и медленнее.
  • Вытаскиваем из духовки и кладем кусочки шоколада для глазок.
  • На выходе получаем румяных Свинок!!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1259.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1260.jpg
  • Всем приятного аппетита!!

                

Время приготовления: 

1 час

Программа приготовления: 

Духовка

Примечание

Если хотите, чтобы хрюшки получились глянцевые, то надо смазать яичком под конец выпечки.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=396549.0


Помните, как лепить пельмени при помощи рюмки? Вот точно так можно делать туловище свинки. 
Раскатать два пласта (коржа) теста. Через определенное  расстояние на первом корже кладем начинку. Потом накрывает вторым пластом. И рюмкой выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы начинка была в центре.  Получается срез ровненький и красивенький. И ничего защипывать не надо. Да и быстрее так будет.
=======
только не рюмкой, а банкой 0,5. Ничего не вытекло и прекрасно залепилось. Начинка кружок яблока с сахаром и корицей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий