среда, 23 сентября 2015 г.

Запеканка на пару из куриного фарша и гречки

Запеканка на пару из куриного фарша и гречки в скороварках  Steba  и Бранд 6051

Категория: Мясные блюда

Запеканка на пару из куриного фарша и гречки в скороварках  Steba  и Бранд 6051

Ингредиенты

Фарш куриный600г
Лук1-2 шт
Греча отварная150г
Яйцо1 шт взбитое
Сливки или сметана домашняя, можно майонез2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук мелко перемалываем, добавляем в фарш, добавляем сметану(майонез, сливки), соль, перец, взбитое яйцо. Я взбивала фарш в Кенвуде к-образной насадкой.
  • Фаршевую массу укладываю в формы, постучим по столу, что бы масса хорошо улеглась в формочках.
  • В чаши наливаем воду, ставим паровые пластины на пластины ставим формы, накрытые фольгой. Выбираем режим Пар время 12 минут.
  • Готовила одновременно в Бранд6051 и в Steba
  • Скороварки сработали один в один. Очень вкусные, сочные запеканочки.
  • Это сырая масса
  • http://s57.radikal.ru/i156/1401/b2/62f542053dd9.jpg
  • а это уже готовая
  • http://s020.radikal.ru/i716/1401/d7/f252c7b285fa.jpg

                

Время приготовления: 

12минут

Программа приготовления: 

ПАР

Примечание

Очень я люблю  делать всякие запеканки. Как правило в запеканочку вроде что то намешаешь, добавишь и на выходе получишь  вкусняшку.
Запеканки делала в силиконовых формах.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=369540.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий