суббота, 26 сентября 2015 г.

Праздничное заливное из куриной грудки

Праздничное заливное из куриной грудки

Категория: Холодные блюда и закуски

Праздничное заливное из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка1шт
Болгарский перец красный1шт
Морковь1шт
огурцы маринованные2шт
Зелень
Желатин
соль

Способ приготовления

  • Залить куриную грудку водой, примерно 2 литрами. Когда закипит положить в бульон луковицу, морковь, перец горошком и позже лавровый лист. Варим до готовности. Грудку порезать.
  • Морковь отварную, перец, огурцы порезать некрупным кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать. Выложить в силиконовую форму
  • Желатин приготовить по инструкции на пачке. Смешать с бульоном. Приготовленным бульоном залить  грудку с овощами.

                

Примечание

Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу. Немножко фантазии и яркое новогоднее блюдо готово. Желатин я использовала Д-р Оеткер, который не требует длительного замачивания. Растворила его в остывшем бульоне, подождала 10 минут, а затем нагрела до полного растворения. Заливное хорошо держало форму долгое время.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193861.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий