Воздушные кружевные булочки
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
Мука | 350 г |
желтки яичные | 2шт |
молоко теплое | 140мл |
масло сливочное | 80г |
сахар | 3ст.ложки |
ванильный сахар | 1пакетик/9г |
дрожжи сухие | 10г |
сладкое молоко для смазки | |
сахарная пудра | |
сахар | 1 ч.ложка |
соль |
Способ приготовления
- 1ч.л сахара, дрожжи перемешать и залить теплым молоком. Оставить минут на 10.
- В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вылить опару, вымесить тесто. Когда тесто будет трудно замешивать добавить мягкое сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на полтора часа, до увеличения в два раза.
- Я замешивала в хлебопечке на программе пельмени. Сливочное масло добавила в середине замеса. Тесто тоже подходило в ХП.
- Раскатать тесто толщиной примерно 1,5-2мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
- Складывать кружочки вот таким образом
- Скрутить "релутики", если смотреть на картинку, то скручивать надо сверху вниз
- Затем каждый рулетик разрезать пополам, на одну булочку надо шесть половинок рулетиков
- Выложить в форму для кексов
- Смазать булочки сладким молоком, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
- Красиво))
Подробнее:
Комментариев нет:
Отправить комментарий