среда, 23 сентября 2015 г.

Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

Категория: Выпечка

Воздушные кружевные булочки

Ингредиенты

Мука350 г
желтки яичные2шт
молоко теплое140мл
масло сливочное80г
сахар3ст.ложки
ванильный сахар1пакетик/9г
дрожжи сухие10г
сладкое молоко для смазки
сахарная пудра
сахар1 ч.ложка
соль

Способ приготовления

  • 1ч.л сахара, дрожжи перемешать и залить теплым молоком. Оставить минут на 10.
  • В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вылить опару, вымесить тесто. Когда тесто будет трудно замешивать добавить мягкое сливочное масло,  вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на полтора часа, до увеличения в два раза.
  • Я замешивала в хлебопечке на программе пельмени. Сливочное масло добавила в середине замеса. Тесто тоже подходило в ХП.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 1,5-2мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/005~14.JPG
  • Складывать кружочки вот таким образом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/006~13.JPG
  • Скрутить "релутики", если смотреть на картинку, то скручивать надо сверху вниз
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/008-1~3.jpg
  • Затем каждый рулетик разрезать пополам, на одну булочку надо шесть половинок рулетиков
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/014-1~7.jpg
  • Выложить в форму для кексов
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/012-1~2.jpg
  • Смазать булочки сладким молоком, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.  Выпекать булочки  в разогретой  до 180 градусов духовке  15-20 минут.   Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Красиво))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/022-1~1.jpg
    Подробнее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий