пятница, 18 сентября 2015 г.

Жаркое картофельное

Жаркое картофельное

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Жаркое картофельное

Ингредиенты

картофель1кг
лук1шт
корейка80гр
сосиски4шт
горчица1ч л
панировочные сухари80гр
яичный желток1шт
сливки или молоко2ст л
красный перец1ч л
соль

Способ приготовления

  • 1
  • Сваренный в кожуре картофель размять или пропустить через мясорубку.
  • Кусочки корейки поджарить, добавить нарезанный лук и слегка спассеровать. Смешать с картофельной массой , кусочками сосисок , горчицей , перцем и панировочными сухарями , посолить.
  • Массу сформовать в виде батона , смазать размешанным в сливках или молоке желтком и запечь в духовке.
  • Подавать с томатным соусом и зеленым салатом.
  • http://savepic.net/6318408.jpg
  • http://savepic.net/6319432.jpg
  • http://savepic.net/6322504.jpg
  • http://savepic.net/6323528.jpg

                

Примечание

Так написано в рецепте , в моей новой кулинарной книге , но я готовила немного по другому. 
Корейки и сосисок в моем холодильнике не оказалось.  Но осталось ооочень много колбасных обрезков и немного жареной  утки..., далее все по рецепту. 
Желток... , а белок 1 штука , куда девать? В общем , оставила чистой картофельной массы ложки три , яичный белок взбила , добавила пюре картофельное и желток, взбила , добавила немного молока , хорошо перемешала и этой массой промазала картофельный батон.
(и почему его назвали картофельное жаркое?  )
Вкусно  
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405209.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий