Жаркое картофельное
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты | |
---|---|
картофель | 1кг |
лук | 1шт |
корейка | 80гр |
сосиски | 4шт |
горчица | 1ч л |
панировочные сухари | 80гр |
яичный желток | 1шт |
сливки или молоко | 2ст л |
красный перец | 1ч л |
соль |
Способ приготовления
- Сваренный в кожуре картофель размять или пропустить через мясорубку.
- Кусочки корейки поджарить, добавить нарезанный лук и слегка спассеровать. Смешать с картофельной массой , кусочками сосисок , горчицей , перцем и панировочными сухарями , посолить.
- Массу сформовать в виде батона , смазать размешанным в сливках или молоке желтком и запечь в духовке.
- Подавать с томатным соусом и зеленым салатом.
Примечание
Так написано в рецепте , в моей новой кулинарной книге , но я готовила немного по другому.
Корейки и сосисок в моем холодильнике не оказалось. Но осталось ооочень много колбасных обрезков и немного жареной утки..., далее все по рецепту.
Желток... , а белок 1 штука , куда девать? В общем , оставила чистой картофельной массы ложки три , яичный белок взбила , добавила пюре картофельное и желток, взбила , добавила немного молока , хорошо перемешала и этой массой промазала картофельный батон.
(и почему его назвали картофельное жаркое? )
Вкусно
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405209.0
Корейки и сосисок в моем холодильнике не оказалось. Но осталось ооочень много колбасных обрезков и немного жареной утки..., далее все по рецепту.
Желток... , а белок 1 штука , куда девать? В общем , оставила чистой картофельной массы ложки три , яичный белок взбила , добавила пюре картофельное и желток, взбила , добавила немного молока , хорошо перемешала и этой массой промазала картофельный батон.
(и почему его назвали картофельное жаркое? )
Вкусно
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405209.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий