Миш маш из помидоров с грибами
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты | |
---|---|
Грибы | 300 гр. |
Лук | 1-2 большие луковицы |
Помидоры | 400-500 гр. |
Сливочное масло | 40-50 гр. |
Мука пшеничная | 1 ст. л с горкой |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | любая по вкусу |
Способ приготовления
- Немецкая закуска, подается горячей с хрустящими хлебными тостами.
- Грибы нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, обжарить минут 10. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до золотистого цвета лука
- Добавить муку, перемешать, тушить еще пару минут
- С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к грибам. Тушить на небольшом огне, перодически помешивая, до выпаривания жидкости
- Готовое блюдо приправить солью, перцем и любой зеленью на ваш вкус
- Так же при подаче можно на каждую порцию добавить яичницу-глазунью из 2 яиц.
Примечание
Вообще то миш маш - это блюдо болгарской кухни. Но если верить интернету, то именно это блюдо из немецкой кухни
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394687.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394687.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий