Карри-соус из кабачка
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
кабачок | 300-350 г |
лук репчатый | 1 шт. |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
перец чили молотый | 0,25 ч.л. |
куркума | 0,25 ч.л. |
порошок сухого манго | 0,25 ч.л. |
порошок карри | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Этот соус модификация соусабешамель из кабачка.
- Лук порезать кубиками и пассировать на растительном масле. Всыпать карри, куркуму, перец чили и, помешивая жарить все вместе 1 минуту.
- Затем добавить в сковороду нарезанные кубиками кабачки, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться минут 10.
- Влить молоко, опять закрыть сковороду и тушить до мягкости кабачков.
- Затем крышку убрать и увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость. Когда почти вся жидкость выпарится, интенсивно размешивая, добавить порошок манго. Соус моментально загустеет.
- Снять его с плиты, немного остудить и размолоть смесь до гладкости с помощью блендера. Подсолить по вкусу.
Блюдо рассчитано на
300-400 млПримечание
Получилось вкусно, аж жуть! Нет, ну может, конечно, и на любителя... Просто я - любитель.
Порошок сухого манго – традиционная индийская приправа, и продается она там же, где и другие индийские продукты. Добавляется в блюда она не для какого-то особенного вкуса, а для подкисления. В нашем случае служит еще и загустителем для молочной основы соуса. При необходимости ее можно заменить соком лимона (тоже пол-ложечки или чуть больше).
Вот так выглядит рыбка (палтус), запеченная под этим соусом.
Порошок сухого манго – традиционная индийская приправа, и продается она там же, где и другие индийские продукты. Добавляется в блюда она не для какого-то особенного вкуса, а для подкисления. В нашем случае служит еще и загустителем для молочной основы соуса. При необходимости ее можно заменить соком лимона (тоже пол-ложечки или чуть больше).
Вот так выглядит рыбка (палтус), запеченная под этим соусом.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426230.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий