пятница, 18 сентября 2015 г.

Карри-соус из кабачка

Карри-соус из кабачка

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Карри-соус из кабачка

Ингредиенты

кабачок300-350 г
лук репчатый1 шт.
молоко200 мл
растительное масло2 ст.л.
перец чили молотый0,25 ч.л.
куркума0,25 ч.л.
порошок сухого манго0,25 ч.л.
порошок карри1 ст.л.
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Этот соус модификация соусабешамель из кабачка.
  • Лук порезать кубиками и пассировать на растительном масле. Всыпать карри, куркуму, перец чили и, помешивая жарить все вместе 1 минуту.
  • Затем добавить в сковороду нарезанные кубиками кабачки, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться минут 10.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121817/__________________________3~0.jpg
  • Влить молоко, опять закрыть сковороду и тушить до мягкости кабачков.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121817/__________________________4.jpg
  • Затем крышку убрать и увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость. Когда почти вся жидкость выпарится, интенсивно размешивая, добавить порошок манго. Соус моментально загустеет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121817/__________________________5.jpg
  • Снять его с плиты, немного остудить и размолоть смесь до гладкости с помощью блендера. Подсолить по вкусу.

                

Блюдо рассчитано на 

300-400 мл

Примечание

Получилось вкусно, аж жуть! Нет, ну может, конечно, и на любителя... Просто я - любитель.

Порошок сухого манго – традиционная индийская приправа, и продается она там же, где и другие индийские продукты. Добавляется в блюда она не для какого-то особенного вкуса, а для подкисления. В нашем случае служит еще и загустителем для молочной основы соуса. При необходимости ее можно заменить соком лимона (тоже пол-ложечки или чуть больше).

Вот так выглядит рыбка (палтус), запеченная под этим соусом.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121817/___________________________2_______________.jpg


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426230.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий