Пока еще осень не залила нас дождями и еще выпадают теплые погожие деньки, порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим осенним десертом. Пряные специи, сливочный вкус пломбира и жареные орешки, тыква не определяется, скорее напоминает манго. Мороженое готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО, никаких перемешиваний во время заморозки и никаких кристаллов льда!!!
| Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. |
| Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать. |
| К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать. |
| Вот так получается. |
| Пока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. |
| Слегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить. |
| Я использовала силиконовые формочки, на дно каждой уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, боялась сливки перебить, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости. |
| Вылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать. |
| Поставить в морозилку на 2-3 часа - и все! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий