понедельник, 7 сентября 2015 г.

Пряное тыквенное мороженое с медом

Пряное тыквенное мороженое с медом


Пока еще осень не залила нас дождями и еще выпадают теплые погожие деньки, порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим осенним десертом. Пряные специи, сливочный вкус пломбира и жареные орешки, тыква не определяется, скорее напоминает манго. Мороженое готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО, никаких перемешиваний во время заморозки и никаких кристаллов льда!!!


Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыДля начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыТыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыК тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыВот так получается.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыПока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыСлегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыЯ использовала силиконовые формочки, на дно каждой уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, боялась сливки перебить, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыВылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать.

Пряное тыквенное мороженое с медом ингредиентыПоставить в морозилку на 2-3 часа - и все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий