понедельник, 7 сентября 2015 г.

Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из запеченной тыквы


Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.


Суп-пюре из запеченной тыквы ингредиентыОчистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.

Суп-пюре из запеченной тыквы ингредиентыОтдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.

Суп-пюре из запеченной тыквы ингредиентыВ кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.

Суп-пюре из запеченной тыквы ингредиентыДобавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.

Суп-пюре из запеченной тыквы ингредиентыГотовое блюдо посыпать тыквенными семечками.

=====
Мы ели с чесночными гренками, а ещё приправили кусочком лимона, очень неплохо получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий