Сладкие фруктовые ватрушки поднимут настроение в пасмурный осенний вечер плюс бонус фруктовый рулет.
| Тесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам.
Или можно обычным способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять. |
| Начинка: тыкву,яблоко и грушу нарезать кубиками. В мультиварку положить 50г сливочного масла, фрукты, поставить на режим "выпечка" на 30 минут. Если нет мультиварки, то на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.ложки, прокипятить несколько минут. Добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10минут. |
| Через 15 минут добавить к фруктам коричневый сахар, перемешать и оставить до конца программы. |
| К тушеным фруктам добавить творог. |
| Перемешать миксером. |
| Ватрушки: вырезать из теста кружочки, сделать два жгутика (перекрутить) и положить на кружочек теста. |
| Вот такая получилась ватрушка. |
| Ватрушки выложить на противень ,дать отдохнуть 15-20 минут. |
| Сверху выложить начинку, присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200гр.) 15-20 минут. |
| Из второй половины теста я сделала рулет: тесто раскатать в тонкий пласт, сверху равномерно выложить начинку, посыпать орехами и коричневым сахаром. |
| Свернуть рулетом, украсить, дать отдохнуть 10-15 минут, смазать молоком. |
| Выпекать в предварительно нагретой духовке (200гр.) 20-30 минут. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий