понедельник, 7 сентября 2015 г.

Фруктовые ватрушки

Фруктовые ватрушки

Сладкие фруктовые ватрушки поднимут настроение в пасмурный осенний вечер плюс бонус фруктовый рулет.


Фруктовые ватрушки ингредиентыТесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам.

Или можно обычным способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.

Фруктовые ватрушки ингредиентыНачинка: тыкву,яблоко и грушу нарезать кубиками. В мультиварку положить 50г сливочного масла, фрукты, поставить на режим "выпечка" на 30 минут.
Если нет мультиварки, то на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.ложки, прокипятить несколько минут. Добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10минут.

Фруктовые ватрушки ингредиентыЧерез 15 минут добавить к фруктам коричневый сахар, перемешать и оставить до конца программы.

Фруктовые ватрушки ингредиентыК тушеным фруктам добавить творог.

Фруктовые ватрушки ингредиентыПеремешать миксером.

Фруктовые ватрушки ингредиентыВатрушки: вырезать из теста кружочки, сделать два жгутика (перекрутить) и положить на кружочек теста.

Фруктовые ватрушки ингредиентыВот такая получилась ватрушка.

Фруктовые ватрушки ингредиентыВатрушки выложить на противень ,дать отдохнуть 15-20 минут.

Фруктовые ватрушки ингредиентыСверху выложить начинку, присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке (200гр.) 15-20 минут.

Фруктовые ватрушки ингредиентыИз второй половины теста я сделала рулет: тесто раскатать в тонкий пласт, сверху равномерно выложить начинку, посыпать орехами и коричневым сахаром.

Фруктовые ватрушки ингредиентыСвернуть рулетом, украсить, дать отдохнуть 10-15 минут, смазать молоком.

Фруктовые ватрушки ингредиентыВыпекать в предварительно нагретой духовке (200гр.) 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий