понедельник, 7 сентября 2015 г.

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве


 Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!


Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве ингредиентыЛук режем кольцами

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве ингредиентыМясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве ингредиентыЗаливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве ингредиентыПодаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

======
Подавать с картошкой, гречей на гарнир
======
приготовил по Вашему рецепту рагу, правда добавил грибов
говядину можно заменить на свинину, телятину. Но тушить меньше по времени

Комментариев нет:

Отправить комментарий