понедельник, 7 сентября 2015 г.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ТРЕСКИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ТРЕСКИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ


Понадобится: 1 тушка трески около 1,3кг, по 2 ст.л. томатной пасты и майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль.
Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии 2-3см друг от друга. Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин.
=======
часто делаю так: нарезаю лук кольцами, выкладываю в форму смазанную маслом, на лук выкладываю треску (или любое другое филе рыбы) Перчу, солю, сверху кладу нарезанную тонкими кружочками картофель, подсаливаю, затем слой грибов, сыр мелко натертый соединяю с жидкой сметаной и заливаю. Получается вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий