Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.
| Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером. |
| Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. |
| Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки. |
| Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо. |
| Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар. |
| Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников. |
| Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL. |
| Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. |
| Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны. |
| Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно. |
| Приятного аппетита! ===== Муки можно добавить, если тыква сочная |
Комментариев нет:
Отправить комментарий