понедельник, 7 сентября 2015 г.

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы


Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.


Тыквенные сконы ингредиентыСначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

Тыквенные сконы ингредиентыСмешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Тыквенные сконы ингредиентыДобавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Тыквенные сконы ингредиентыСмешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Тыквенные сконы ингредиентыПеремешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Тыквенные сконы ингредиентыРаскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

Тыквенные сконы ингредиентыРазогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Тыквенные сконы ингредиентыВыпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Тыквенные сконы ингредиентыДля глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Тыквенные сконы ингредиентыНаносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Тыквенные сконы ингредиентыПриятного аппетита!
=====
Муки можно добавить, если тыква сочная

Комментариев нет:

Отправить комментарий