вторник, 8 сентября 2015 г.

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки


Предлагаю попробовать сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.


Тыквенные булочки ингредиентыТыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

Тыквенные булочки ингредиентыНа сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Тыквенные булочки ингредиентыРежем тыкву на небольшие кусочки,

Тыквенные булочки ингредиентыИзмельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Тыквенные булочки ингредиентыГотовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).

Тыквенные булочки ингредиентыДобавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.

Тыквенные булочки ингредиентыПомещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тыквенные булочки ингредиентыКогда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

Тыквенные булочки ингредиентыИ оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Тыквенные булочки ингредиентыТесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Тыквенные булочки ингредиентыДелим тесто на 8 равных частей, формуем шары.

Тыквенные булочки ингредиентыНакрываем тесто пленкой

Тыквенные булочки ингредиентыИ даем отдохнуть минут 10-15.

Тыквенные булочки ингредиентыЕсли тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,

Тыквенные булочки ингредиентыСкладываем пополам

Тыквенные булочки ингредиентыПо бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.

Тыквенные булочки ингредиентыПравую петлю зацепляем за левый уголок.

Тыквенные булочки ингредиентыЛевую петлю зацепляем за правый уголок.

Тыквенные булочки ингредиентыУкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,

Тыквенные булочки ингредиентыНакрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенные булочки ингредиентыВыпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки).

Тыквенные булочки ингредиентыДаем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий