Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
| Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре. |
| Овсяные хлопья обжарить и... |
| ... слегка измельчить. |
| Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло. |
| Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. |
| Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты. |
| Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен. |
| Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. |
| Все! Готово! Приятного аппетита! |
| А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра) |
| ... |
| Постный вариант (присыпать пудрой)
======
Добавила в тесто изюм и семя подсолнуха. ====== на слив.масле и добавить орехи и курагу ======Тыкву отварила и пюрировала блендером, полезла за геркулесом - а его не оказалось. Не растерялась и заменила манкой. добавила изюм, семечки подсолнечника очищенные и кокосовую стружку. Шарики формировала руками смоченными в холодной воде, часть сделала как кексики в силиконовых формочках. Итог: очень вкусно, тыква не чувствуется, шарики мне нравятся больше, т.к. они посуше и больше хрустят (но это кому как нравится) ======достала из духовки и сижу жую с молочком, добавила туда орехов, семена льна, корицы, мускатного орешка, щепотку имбиря, и цедру апельсина, очень вкусно, быстро, и минимум продуктов ======Накидала в них изюму и фиников. Очень понравились,даже тем членам моей семьи,которые тыкву на дух не переносят.А так как в морозилке ещё залежи тыквы,то печь буду ещё не раз. ====== тесто измельчила в блендере (не люблю крупные овсяные хлопья), плюс добавила корицу, растянула пластом на противне, готовым нарезала на ромбики и пересыпала пудрой. Очень нежное, тающее во рту, не описать словами, я такого потрясающего результата не ожидала! ======Добавила корицу и ванилин, получилось, просто супер! Как пряники! ====== Получились очень вкусные печеньки. Я убавила масло до 4 ложек на 850 граммов тыквы, побольше овсянки добавила ======Испекла я тыквики,положила в 2 раза больше тыквы и хлопьев,муки только для связки,масла буквально грамм 50,чтобы более диетично,отщипнула кусочек,дала ему попробовать(не говоря из чего эти печеньки)...Съел 3 штуки зараз и просил всегда такие печь! ======печенье действительно очень вкусное! Делала уже несколько раз. А еще приспособилась печь пироги из этого теста - с разными начинками, как сладкими (творог, например), так и нет (только сахар в тесте убавляю до 1 ст л). ====== Хлопья не молола, положила целиком, в готовой выпечке совсем не чувствуются. ======пеклись около часа. уменьшила количество масла и муки, а овсяных хлопьев положила больше (правда не жарила их предварительно). получилось вкусно. ======Приготовила сразу двойную порцию и не прогадала, очень вкусно, я начинила их кусочком ббанана, получилась печеная банановая начинка, а масла взяла 3/4стакана! ======Тыкву делал в микроволновке в фарфоровой посуде (взял 2 тарелки глубоких: в одну сложил тыкву и залил водой, чтобы скрыло, а вторую тарелку сверху; мощность 500 ватт и 9-10 минут и тыква сварилась, далее блендерим и вуа-ля: пюре готово) ======И запросто можно количество масла уменьшить. Я положила масла 80 мл, молоко 45 мл. Сахар 100 гр - самое то))) орехи миндаль. Спасибо за рецепт! Кстати тесто жидковато получилось, ложкой выкладывала. А как в холодильнике час постояло, загустело, и вторую партию уже шариками красивыми получилось слепить) ======Тыквики просто прелесть. Я разрезала пополам и промазала кремом, получились обалденнные пироженки. ======Я туда добавила цедру лимона, корицу и ложку меда. По ощущениям - еще бы орешков )) ======Немного дофантазировала : в половину теста добавила какао и испекла в силиконовых формочках - сердечках, т.е получились кексики-зебры. А полезно-то как! ======
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий