понедельник, 7 сентября 2015 г.

"Тыквики"

"Тыквики"


Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!


"Тыквики" ингредиентыПочистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

"Тыквики" ингредиентыОвсяные хлопья обжарить и...

"Тыквики" ингредиенты... слегка измельчить.

"Тыквики" ингредиентыСмешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

"Тыквики" ингредиентыВзбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

"Тыквики" ингредиентыПросеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

"Тыквики" ингредиентыТесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

"Тыквики" ингредиентыЗастелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

"Тыквики" ингредиентыВсе! Готово! Приятного аппетита!

"Тыквики" ингредиентыА это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

"Тыквики" ингредиенты...

"Тыквики" ингредиентыПостный вариант (присыпать пудрой)

======

Добавила в тесто изюм и семя подсолнуха.
======
 на слив.масле и добавить орехи и курагу
======
Тыкву отварила и пюрировала блендером, полезла за геркулесом - а его не оказалось. Не растерялась и заменила манкой. добавила изюм, семечки подсолнечника очищенные и кокосовую стружку. Шарики формировала руками смоченными в холодной воде, часть сделала как кексики в силиконовых формочках. Итог: очень вкусно, тыква не чувствуется, шарики мне нравятся больше, т.к. они посуше и больше хрустят (но это кому как нравится)
======
достала из духовки и сижу жую  с молочком, добавила туда орехов, семена льна, корицы, мускатного орешка, щепотку имбиря, и цедру апельсина, очень вкусно, быстро, и минимум продуктов
======
Накидала в них изюму и фиников. Очень понравились,даже тем членам моей семьи,которые тыкву на дух не переносят.А так как в морозилке ещё залежи тыквы,то печь буду ещё не раз. 
======
 тесто измельчила в блендере (не люблю крупные овсяные хлопья), плюс добавила корицу, растянула пластом на противне, готовым нарезала на ромбики и пересыпала пудрой. Очень нежное, тающее во рту, не описать словами, я такого потрясающего результата не ожидала!
======
Добавила корицу и ванилин, получилось, просто супер! Как пряники!
======
 Получились очень вкусные печеньки. Я убавила масло до 4 ложек на 850 граммов тыквы, побольше овсянки добавила
======
Испекла я тыквики,положила в 2 раза больше тыквы и хлопьев,муки только для связки,масла буквально грамм 50,чтобы более диетично,отщипнула кусочек,дала ему попробовать(не говоря из чего эти печеньки)...Съел 3 штуки зараз и просил всегда такие печь!
======
печенье действительно очень вкусное! Делала уже несколько раз. А еще приспособилась печь пироги из этого теста - с разными начинками, как сладкими (творог, например), так и нет (только сахар в тесте убавляю до 1 ст л).
======
 Хлопья не молола, положила целиком, в готовой выпечке совсем не чувствуются.
======
пеклись около часа. уменьшила количество масла и муки, а овсяных хлопьев положила больше (правда не жарила их предварительно). получилось вкусно.
======
Приготовила сразу двойную порцию и не прогадала, очень вкусно, я начинила их кусочком ббанана, получилась печеная банановая начинка, а масла взяла 3/4стакана!
======
Тыкву делал в микроволновке в фарфоровой посуде (взял 2 тарелки глубоких: в одну сложил тыкву и залил водой, чтобы скрыло, а вторую тарелку сверху; мощность 500 ватт и 9-10 минут и тыква сварилась, далее блендерим и вуа-ля: пюре готово)
======
И запросто можно количество масла уменьшить. Я положила масла 80 мл, молоко 45 мл. Сахар 100 гр - самое то))) орехи миндаль. Спасибо за рецепт! Кстати тесто жидковато получилось, ложкой выкладывала. А как в холодильнике час постояло, загустело, и вторую партию уже шариками красивыми получилось слепить)
======
Тыквики просто прелесть. Я разрезала пополам и промазала кремом, получились обалденнные пироженки.
======
Я туда добавила цедру лимона, корицу и ложку меда.
По ощущениям - еще бы орешков ))
======
Немного дофантазировала : в половину теста добавила какао и испекла в силиконовых формочках - сердечках, т.е получились кексики-зебры. А полезно-то как!
======

Комментариев нет:

Отправить комментарий