понедельник, 7 сентября 2015 г.

Тыква по-французски

Тыква по-французски

Это самое любимое осеннее блюдо в нашей семье.... Ну и, конечно, всe очень просто, быстро, доступно! Спешу поделиться рецептиком! Надеюсь, вам понравится...


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить. 

Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово! 

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.... 

======
обжарила на оливковом масле, привезла из Италии, сыр тоже оттуда Пармеджан, все сложила в горшочек глиняный, соль, перец, прованские травы.....и о Боже...вкуснее тыквы я никогда не ела!!!!!
======
приготовила -не пожалела) правда, кусочки тыквы не жарила--а запекла на силиконовом коврике- сбрызнув маслом, а уже потом--накрыла готовые кусочки сыром!)--- оч вкусно, выстро,нарядно)! спасибо еще раз!
======
Тыквенный суп
сначала делаем приправу, которую потом можно везде применять, супы, жаркое и все что угодно. Берем равное количество ( граммы) имбиря свежего и чеснока, чистим и в блендер. На высокой скорости. Имбирь бьется не сразу, такая у него структура, но нужно ложечкой подливать в блендер водичку и все будет ок. Получается очень пахучая масса. Берем пласт массовую штучку из холодильника, в которой замораживают лед, и укладываем массу в квадратики, в каждый еще по чайной ложке воды. Замораживаем и все. Стоит себе в морозителе. Теперь тыквенный суп. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном, туда растительное масло, на греть и жарить там лук, болгарский перец, морковку. Пока все тушится , порезать тыкву. Я беру тыкву "Окаидо" грушевидная ее не нужно очищать от кожуры. Порезала квадратами можно как картошку, в кастрюлю и дальше тушить. Закипает чайник и доливаете полную кастрюлю воды. На пару пальцев выше, чем овощи. Пусть варится до готовности тыквы. Потом миксером или толкушкой для картошки( лучше миксером) бьем овощи до крема. Снова на плиту, соль, перец, зира, грамм 100 кокосового молока/можно и без него/. В последнюю очередь пару кубиков из морозилки . Все. Если любите, петрушку можно. К этому делу маленькие сухарики. Ой, как вкусно. Варите, не пожалеете . А имбирь с чесноком после еды не пахнет и вообще, все, кто пробовал с этой приправой еду, ни разу не догадался, что там чеснок. На здоровье.
======
Я добавила в тыкву зиру и другие специи для плова. Объедение
======
Подпекла тыкву на сухой сковороде, сложила в огнеупорную форму, посыпала солью, смесью перцев, зирой, сыром. Выпекала в духовке.
======
Быстро и вкусно получилось ( готовила в микроволновке).
Готовила в микроволновке. Приготовилась тыква за минуты.

А "Тыква по-французски" меня просто покорила! Сыр, перец, сладость тыквы... Сочетание потрясающее и в горячем и в холодном виде. А делала все в микроволновке, сначала тыква на 2-3 мин., потом с сыром ещё на 2 минуты. 
======
посыпала тмином и прованскими травами перед запеканием, а сверху сыр, перемешанный с хлебной крошкой.
======
часть тыквы я подпекла на сухой сковороде, сложила в огнеупорную форму. 
Вторую часть (меньшую, о чём пожалела в дальнейшем) обжарила на сливочном масле, выложила в ту же форму. 
Всё вместе посыпала солью, смесью свежесмолотых перцев и зирой. 
Засыпала тёртым сыром (Гауда), кусочки, обжаренные в масле, посыпала дополнительно коричневым сахаром. 
Запекала в духовом шкафу при t 220*С не знаю сколько минут, 3-5-7. 
Нет, мне по рецепту тыква очень понравилась, к тому же зира (я очень люблю эти семечки!) так чУдно влилась в общее звучание, но... 
По Олиному способу этот рецепт заиграл по-новому, стал ярче и... пикантнее! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий