Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!
| В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать. |
| Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой. |
| Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу. |
| Взбить белки с сахаром до крепкой пены. |
| В тыквенно-манную смесь ввести желтки. |
| Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона. |
| Осторожно ввести белки взбитые с сахаром. |
| Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками. |
| Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40. |
| Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках. |
| Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий