вторник, 8 сентября 2015 г.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Пудинг из тыквы с брусничным соусом


 Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!


Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыВ кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыТыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыБлендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыВзбить белки с сахаром до крепкой пены.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыВ тыквенно-манную смесь ввести желтки.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыВсе хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыОсторожно ввести белки взбитые с сахаром.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыОчень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыОсторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыДать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.

Пудинг из тыквы с брусничным соусом ингредиентыНу вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий