Блины тыквенные
Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы.
- Тыква — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды. |
Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут. |
Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки. |
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. |
Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий