вторник, 8 сентября 2015 г.

Блины тыквенные

Блины тыквенные


Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы.


Блины тыквенные ингредиентыОтделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды.

Блины тыквенные ингредиентыДобавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.

Блины тыквенные ингредиентыБелки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки.

Блины тыквенные ингредиентыДолжно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины тыквенные ингредиентыЯ смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий