среда, 2 сентября 2015 г.

Грибная приправа

Грибная приправа

Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т. п. ).


Грибная приправа ингредиентыСухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке.

Грибная приправа ингредиентыЧем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом.

Грибная приправа ингредиентыДобавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые).

Грибная приправа ингредиентыЕсли кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его.

Грибная приправа ингредиентыВсе ингредиенты хорошенько перемешать. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках с широким горлышком в сухом прохладном и темном месте. Добавляю в готовящиеся блюда и варю 15—20 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий