Грибная приправа
Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т. п. ).
- Грибы (сухие) — 150 г
- Соль (мелкая, "Экстра") — 20 г
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Базилик (сухой, молотый) — 5 г
- Петрушка (сухая, молотая) — 3 г
- Перец черный (горошком, можно готовый молотый) — 3 г
- Кориандр (в зернах, можно готовый молотый) — 5 г
- Лавровый лист (можно готовый молотый) — 3 г
- Гвоздика (целая, по вашему желанию) — 4 шт
Сухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке. |
Чем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом. |
Добавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые). |
Если кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий