Домашнее сало ароматное
- Сало — 1,2 г
- Лавровый лист — 6 шт
- Чеснок (головок) — 5
- Соль (каменная) — 150 г
- Перец черный — 20 г
Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы. |
Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим. |
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху. |
Заворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий