среда, 2 сентября 2015 г.

Домашнее сало ароматное

Домашнее сало ароматное



Домашнее сало ароматное ингредиентыОтрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы.

Домашнее сало ароматное ингредиентыСолим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим.

Домашнее сало ароматное ингредиентыЧеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху.

Домашнее сало ароматное ингредиентыЗаворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток.

Домашнее сало ароматное ингредиентыЧерез 3 суток сало можно кушать. Хранить его целесообразно в морозилке. Те, кто испытывают трепетные чувства к данному продукту, меня поймут: мимо нарезанного сала с чёрным хлебом и с чесноком пройти невозможно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий