Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой
- Печень куриная (нарезать мелко) — 700 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 шт
- Чеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.
- Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)
- Соль (+ перец по вкусу) — 1.5 ч. л.
- Вода (для фарша) — 0,5 стак.
Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить; поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой). |
Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине. |
У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом). Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок. (Я для страховки завязываю ниткой). |
Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин. |
Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки. А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру. |
Приятного аппетита!:) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий