среда, 2 сентября 2015 г.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой



Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыГречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыЛук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыКуриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики. 
К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыУ меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом). 
Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
(Я для страховки завязываю ниткой).

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыПридерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула)

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыКолбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыОдно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки.
А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыПриятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий