Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
- Тыква — 150 г (300)
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 1-2 ч. л.
- Сливки (молоко, нежирная сметана) — 75-100 мл
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Сухарики (горсть)
- можно добавить специи
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла. |
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10. |
Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут. |
Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить на огонь ещё на 5 минут. |
На сухой сковороде подсушить хлебушек. |
Подавать суп с сухариками. Получается очень нежный, бархатистый, сливочный супчик. Тыква практически не чувствуется. Про овсяные хлопья вообще невозможно догадаться. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий